37

Обязательной вакцинации в Петербурге пока не будет. Но рестораторы обещают привить 60% сотрудников добровольно

Петербургский Роспотребнадзор не стал настаивать на обязательной вакцинации работников общепита и торговли. Об этом «Фонтанке» рассказал председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов по итогам встречи участников рынка с главой санитарного ведомства в Петербурге Наталией Башкетовой 17 июня.

Вопрос о введении обязательной вакцинации по примеру Москвы был поднят представителями торговых центров и общепита. В Роспотребнадзоре на текущий момент эту идею не поддерживают, хотя ситуация может измениться в зависимости от показателей распространения заболевания.

В итоге стороны договорились о подписании меморандума о добровольной вакцинации.

Крупные предприятия общественного питания, в частности Ginza и «Теремок», подтвердили, что обязуются добровольно за 2 месяца обеспечить вакцинацию 60% коллективов.

Также бизнес и санитарное ведомство договорились о совместных шагах, чтобы затормозить рост заболеваемости. В частности, предприниматели обязались восстановить коронавирусную рассадку и заново нанести всю разметку. Кроме того, было решено вести разъяснительную работу о вакцинации — в частности, записать видео с ответами на самые частые вопросы и разместить в бизнес-чатах. «Люди испытывают фобию перед прививкой из-за отсутствия информации», — сказал Дмитрий Панов.

О послаблениях пока говорить рано, так как заболеваемость продолжает расти. «Но все зависит от солидарных мер по снижению и остановке роста», — заключил Дмитрий Панов.

Напомним, 16 июня Москва и Московская область объявили об обязательной вакцинации в сфере услуг. Мэр Сергей Собянин заявил, что прививка «личное дело до тех пор, пока ты сидишь дома». Следом аналогичную меру ввели Кузбасс и Сахалинская область.

Петербургский Роспотребнадзор сообщил, что пока не разрабатывает документ об обязательной вакцинации.

По теме (35)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Принуждать вакцинироваться никого не надо, но, если человек заболел короной и был не привит, то лечение за корону должно быть платным. Высчитать из зарплаты постепенно, или заставить отработать, или имущество конфисковать на сумму стоимости лечения. Кобенятся, кобенятся, а их уговаривают делать прививки, носить маски и прочее. Заболевшим дорогущие антикоагулянты выдают бесплатно, а хронические сердечно-сосудистые больные мало того, что лишились из-за этих дебилов мед.наблюдения из-за закрытия больниц и гос. мед.центров еще и постоянно вынуждены покупать антикоагулянты, которые стоял 3600 руб за 28 таблеточек, обследования делать платно и др. Они все доказывают, что земля плоская.

Купят справки, делов-то.

Ее никогда не будет, потому что это противоречит Конституции РФ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...