Четвёртый регион вводит обязательную вакцинацию от COVID-19

37

Обязательные прививки от коронавируса для отдельных групп граждан будут делать в Сахалинской области. Об этом заявила на брифинге 17 июня руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова, передаёт РИА Новости.

«Я выношу своё постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь, это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации. Эти категории обязаны будут привиться», — сообщила Фунтусова.

Вакцинация начнётся в понедельник. Правило касается работников здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, образования, общественного питания, общественного транспорта, коммунального хозяйства и энергетики, торговли, салонов красоты, бассейнов, фитнес-клубов, косметических и спа-салонов, сотрудников МФЦ, предприятий по оказанию бытовых услуг, детских игровых комнат и лагерей дневного пребывания, библиотек, музеев, театров, кинотеатров.

«У нас давно такого не было. Мы сейчас находимся на восьмом месте в рейтинге территорий РФ с высокими показателями заболеваемости. Например, 11 мая мы были на 82-м месте и 22 мая — на 25-м месте. Показатель свободного коечного фонда снизился с 64 до 23,2%», — поясняет глава Роспотребнадзора. Она подчеркнула, что причинами резкого роста стали полное игнорирование гражданами масочного режима и социальной дистанции, а также низкие темпы иммунизации.

16 июня обязательные прививки для отдельных категорий населения ввели Москва, Московская и Кемеровская области.

По теме (35)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Сколько же идиотов. Было бы прекрасно всех вас, кто против прививок, загнать в один город и оказывать только платную медицинскую помощь. Что в ваших головах? Мы все привиты с детства то чего только можно и поэтому живем и не болели оспой, корью и прочим.
Из-за вас будет Третий локдаун и именно вы будете орать, что вам кто-то что-то должен.

А Путин в курсе вообще, что происходит преступление с нарушением закона, прав и свобод человека? Юристы уже подключаются, недолго осталось беззаконию...

Никакой обязательной вакцинации экспериментальной вакциной, испытания которой заканчиваются только в конце 2022 года - не будет! Не позволим нарушать закон и права человека!

Всех отчипируют как пить дать, а потом страшный суд

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1