21

Количество петербуржцев, оставшихся без электроэнергии, растёт. К Кировскому району присоединились ещё три

Петербуржцы пожаловались на отключение электроэнергии в нескольких районах

Жители минимум 4 районов Петербурга жалуются на отключение света вечером 21 июня. В Московском задымилась подстанция.

На очередное отключение электроэнергии жалуются жители города — на этот раз свет пропал в Московском районе Петербурга. О проблеме, возникшей вечером 21 июня, сообщили несколько читателей «Фонтанки».

Петербуржец по имени Михаил пишет, что причиной отключения могла стать трансформаторная подстанция, расположенная у дома 24 на проспекте Гагарина. В редакцию он прислал видеозапись, на которой видно, как из неё идёт дым.

Ещё один горожанин — Олег — сообщил нашему изданию, что сидеть без света с перерывами жители Московского района Петербурга вынуждены со вчерашнего дня.

«Второй день подряд отключают свет в микрорайоне Юрия Гагарина, Бассейной, Космонавтов, Типанова. Не работают «Пятерочка», «Магнит», «Дикси», не работают светофоры на Гастелло/Гагарина. Вчера света не было 2,5 часа. Сейчас нет света уже 1,5 часа. Отключения происходят около 20 часов вечера. Возможно из-за жары», — рассказал читатель «Фонтанки».

В пресс-службе «Россети Ленэнерго» подтвердили задымление на трансформаторной подстанции у дома 24 на проспекте Юрия Гагарина. «Было технологическое нарушение на оборудовании 10 кВ. В 21:45 все запитаны», — уточнила представительница предприятия.

Ранее она также прокомментировала жалобы жителей других частей города. «В Приморском районе отрубили электричество. В районе Старой Деревни, завод ЛОМО. У меня машина зависла на подъёмнике. Что-то мне сегодня везёт», — писал в редакцию Пётр.

В пресс-службе уточнили, что причиной временного отсутствия электроэнергии в этом районе тоже стало технологическое нарушение на кабельной линии 10 кВ. Ситуация затронула только часть промзоны. Абоненты были запитаны в девять вечера.

Ранее по той же причине без света остались жители Кировского района Петербурга. Электричество вернули в 20:25. Несколько жалоб пришли и из Калининского района. «Раздался какой-то резкий звук во дворе и пропало электричество», — пишут жители улицы Карпинского.

Аномальная жара вынудила перейти на особый режим работы объекты инженерно-энергетического комплекса. Городской электротранспорт во избежание эксцессов ходит медленнее.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

У меня бачок в санузле потек...

На Орджоникидзе (с дома 33) тоже света нет. Холодной воды практически тоже, т.к. насосы похоже не работают.

Зато на Типанова вместо районной электроподстанции домов настроили... многоэтажных! То ли ещё будет!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...