2

Жара замедлила трамваи и троллейбусы в Петербурге

Электротранспорт и энергетики перешли на особый режим работы в Петербурге из-за жары

Из-за жаркой погоды в Петербурге на особый режим работы перешли предприятия общественного транспорта и объекты инженерно-энергетического комплекса. Городской электротранспорт по избежание эксцессов будет ходить медленнее, а ресурсоснабжающие организации перевели на круглосуточное дежурство.

Как сообщает 21 июня пресс-служба администрации губернатора Петербурга, ГУП «Горэлектротранс», чтобы не допустить повреждения контактной сети и деформации рельсов, снизил скорость движения трамваев и троллейбусов. Особый режим работы трамваев горожане уже заметили. «На маршруте 60 хваленые инновационные трамваи не справляются с жарой. И не первый день нарочито медленно ездят. Не более 30 км/ч по свободному пути. Это можно увидеть и на «Яндекс.Картах», — жалуется читатель «Фонтанки» Никита. Ранее петербуржцы жаловались и на выключенные кондиционеры в трамваях 100-го маршрута.

Фото: читатель «Фонтанки» Никита
ПоделитьсяПоделиться

Ресурсоснабжающие организации тоже переведены в режим повышенной готовности, сообщают в Смольном. Рядом с объектами инженерно-энергетического комплекса запрещено проводить земляные или еще какие-либо работы, кроме аварийно-восстановительных. На ряде линий электропередачи введен запрет на плановые переключения. Испытания теплосетей сведены к минимуму. Ответственных руководителей ресурсоснабжающих организаций перевели на круглосуточное дежурство.

Как Петербург справляется с рекордной жарой, читайте на «Фонтанке».

Фото: читатель «Фонтанки» Никита

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Уважаемая редакция, найдите уже редактора!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...