29

«Потому что не работает». В новых петербургских трамваях можно согреться, если замерз на улице

Петербуржцы жалуются на выключенные кондиционеры самого популярного трамвайного маршрута

Современный трамвай маршрута № 100 оказался достаточно продвинутым, чтобы показать температуру внутри салона выше, чем на улице. Впрочем, исправить это он уже не смог.

Фото и видео своего разговора с кондуктором «Фонтанке» 21 июня прислал Сергей Демидов, адвокат Балтийской коллегии адвокатов имени Анатолия Собчака. По его словам, примерно в час дня он ехал в трамвае — судя по всему, одной из последних закупок у производителя ПК ТС. На фото виден значок Wi-Fi и современное табло, которое, собственно, и позволяет утверждать, что в салоне 37 градусов при 36 на улице.

Фото: Читатель «Фонтанки» Сергей
ПоделитьсяПоделиться

Пассажир решил обсудить с работниками Горэлектротранса, почему не включен кондиционер. «Потому что он не работает, — эмоционально отвечает водитель. — Я вам вообще ничего не скажу, я водитель, я не слесарь... Он с утра не работает». При этом кондуктор, судя по реплике пассажира, ранее сетовал на отсутствие фреона.

Читатель «Фонтанки» Сергей

В Горэлектротрансе посоветовали сообщать о таких случаях на горячую линию предприятия по телефону 600-44-00.

Добавим, маршрут № 100, судя по презентации ГЭТ, является самым популярным трамвайным направлением в Петербурге, сильно опережая номера 55 и 60.

Петербург не первый день переживает аномальную жару: «Фонтанка» писала, чего она стоит горожанам. Среди жалоб читателей были и рассказы о включенных системах отопления в маршрутках. Одновременно горожане сообщают о том, что батареи нагреваются и у них в квартирах из-за плановой промывки внутридомовых систем.

За тем, как Северная столица переживает жару, «Фонтанка» следит в прямой трансляции.

Фото: Читатель «Фонтанки» Сергей
© Фонтанка.Ру

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Потерпим главное чтоб войны не было и крым поднять после наводнения. И не такое терпели от половцев

Всю жизнь ездили без кондиционеров и в 2010 тоже. Достало сопливое поколение интернет хомячков которое плачет по любому поводу.

На маршруте номер 60 кондиционеры работают во всю силу, но всё равно жарко в салоне почему-то. Такое ощущение, что просто вентиляторы без фреона крутятся. Тогда какой смысл вообще в кондиционерах???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...