15

«Да вы там обалдели?!» В аномальную жару у жителей переулка Пирогова включили отопление

В центре Петербурга в 33-градусную жару жилищники включили отопление

В Адмиралтейском районе Петербурга 21 июня, когда температура воздуха в городе к 12:20 уже достигла отметки в +33 градуса, у жителей дома № 6 в переулке Пирогова включили отопление.

Трубы решили промыть кипятком, несмотря на предупреждение регионального управления МЧС об аномальной жаре, которое было сделано еще накануне.

Как рассказал читатель «Фонтанки», батареи в его доме шпарят с самого утра. «Это не только в нашем подъезде, а во всем доме, все жители в шоке. Мы обрываем телефоны ЖКС», — сказал он.

В аварийно-диспетчерской службе ООО «Жилкомсервис-2 по Адмиралтейскому району» сообщили, что по данному дому в настоящий момент проходят плановые работы. «Это промывка, согласно графику. Я все понимаю, но ничего с этим сделать не могу. Жалобу передам специалисту», — сказала женщина.

Она добавила, что если работы не остановят, то жителям придется потерпеть до 15 часов.

Как писала «Фонтанка», это уже не первый подобный случай за последние дни. На прошлой неделе в 28-градусную жару отопление врубили жителям на Кубинской улице. Коммунальщики это также объяснили плановой промывкой.

В понедельник, 21 июня, столбики термометров, по данным синоптиков, могут подняться до +35 градусов. Еще накануне в ГУ МЧС России по Петербургу предупреждали, что сегодня ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7–10 градусов, а во второй половине дня местами будет небольшой дождь, гроза и порывы ветра до 14 м/с.

В нескольких районах Ленобласти действует четвертый класс пожароопасности из пяти возможных. Там ожидается, что воздух прогреется до +36 градусов.

Как переживает Петербург рекордную жару, «Фонтанка» рассказывает в онлайн-трансляции.

UPD: "Фонтанка" предлагает читателям, у которых нагрелись батареи в 33-градусную жару сегодня или на выходных, делиться впечатлениями и отправлять их вместе с фото и адресом на почту kudin@fontanka.ru

© Фонтанка.Ру

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

У нас обычно это в июле делают. Калининский район, пр. Науки.

Вот и ответ на вопрос о глобальном потеплении и коронавирусе головного мозга.
Да пройдет пусть разум, да-здравствует МАРАЗМ!!!
Интересно, а сколько "Гкал" потрачено и что внесут соответствующие квитанции?

Они не просто так включили - теперь можно дофига гигакалорий за месяц в квартплату насчитать! А то расслабились типа лето...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...