9

Смольный приглашает петербуржцев на ревакцинацию. Порядок определит Минздрав

Жители Петербурга смогут повторно привиться от коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 21 июня заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Уже высказывались руководители федерального уровня о том, что ревакцинация может быть полезна по ряду причин. Потому что ослабляется иммунитет, потому что новый вирус имеет новые свойства и может у части пациентов ускользать из-под действия иммунной системы. Как только выйдут алгоритмы по проведению ревакцинации, мы разъясним, как это делать и где это делать, где можно записаться», — сказал он.

Придется ли делать повторную прививку другой вакциной, пока не ясно. «Это тот случай, когда проверять уровень антител придется, и какой штамм вируса будет доминировать в той популяции, где мы проживаем. Это будут главные факторы, которые окажут существенное влияние на мнение врача, подчеркиваю, а не пациента. Пациент не должен выбирать вакцину, а должен слушать рекомендации врача», — прокомментировал директор ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России Петр Яблонский. Впрочем, он не исключил, что вакциной «Спутник Лайт» смогут воспользоваться те, кто сделал первую прививку обычным «Спутником».

Сам Дмитрий Лисовец сообщил, что сделал прививку более полугода назад, и намерен вскоре сделать ревакцинацию.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

У меня тоже есть знакомая - дочь офицера. Так вот ее знакомая работает в морге и там со статистикой не так все однозначно.
Придумайте новые страшилки, а не эти старые баяны.

Моя знакомая сделала прививку тем месяца назад, сейчас лежит с тяжёлой формой в больнице, в палате все кто сделал прививку. Компе того в больницу забирают только тех, у кого более 70% поражения лёгких, других оставляют дома.
И как же в этой ситуации верить, что с прививкой если заболеешь, то только в лёгкой форме.
Что то ничего не сходится в этом королевстве

Не удивлюсь, если врачам будет спущено указание назначать ревакцинацию эпиваккороной. Уверен, что вся история с ревакцинацией исключительно ради этого затевается. Нигде в мире никто не говорит сейчас о ревакцинации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...