13

Следственный комитет попросит отправить петербургского депутата Резника под домашний арест

Следствие намерено выйти в суд с ходатайством о домашнем аресте для депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника. Об этом «Фонтанке» 18 июня сообщил собеседник в Следственном комитете.

Избрание меры пресечения планируется в Октябрьском районном суде. Напомним, накануне депутата задержали в загородном доме в Ленинградской области. В квартире, где на карантине по коронавирусу находится его супруга, и квартире его матери провели обыски. По итогам изъяли кулинарные весы и ключи от банковской ячейки.

Вечером 17 июня депутату предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

По данной статье ему грозит наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительных работ на срок до двух лет либо ограничения или лишения свободы на срок до трех лет.

Следствие считает, что депутат незаконно приобрел для личного пользования 18,2 грамма растительного наркотика.

В Следственном комитете расследуют уголовное дело о банках из-под жевательной резинки с наркотическими веществами, найденных в квартире родственника Максима Резника Ивана Дорофеева. Во время обыска в квартире находился Резник, который заехал к родственнику поговорить о семейных вопросах. Депутата трижды вызывали на допрос, чтобы узнать о банках от жевательной резинки — конфеты Резник, по его словам, принёс в квартиру по просьбе Дорофеева.

11 марта Ивана Дорофеева Невский районный суд арестовал на два месяца. 22 марта художница Лиза Михайлова, мать Ивана Дорофеева, заявила о давлении на сына: якобы следователи просят его дать показания на депутата Резника.

© Фонтанка.Ру

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Представляю фабулу обвинения. В неустановленной время в неустановленном месте у неустановленного лица незаконно приобрел неустановленное вещество типа марихуана в неустановленном размере не менее 18 гр. которое незаконно хранил в неустановенном месте и незаконно неустановленно употребил в неустановленную дату.

Был бы человек, а статья всегда найдётся 💪🏻

Наверняка в фикусе наркота.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...