18

Резника снова спросили о банках. Петербургского депутата вызвали в Следственный комитет

Депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника допросили по делу о наркотиках

Петербургского депутата Максима Резника вызвали в Следственный комитет. Здание на Мойке парламентарий посетил уже второй раз 15 апреля.

«Следователь объяснил, что у него появились дополнительные вопросы, интересовался, где я купил «Ментос», просил показать на карте магазин», — рассказал Резник. Он добавил, что на выходе его ждали журналисты из «помоечных» изданий, но давать им комментарии депутат отказался.

В Следственном комитете расследуют уголовное дело о банках из-под жевательной резинки с наркотическими веществами, найденных в квартире родственника Максима Резника Ивана Дорофеева. Обыск в его мастерской прошёл 9 марта. Во время него в кладовке были обнаружены кусты, похожие на сырьё для наркотика. Во время визита правоохранительных органов в квартире находился депутат Резник, который заехал к родственнику поговорить о семейных вопросах.

Ряд интернет-СМИ, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным, опубликовали новости про депутата с намёком на якобы имеющуюся причастность к делу, а также видео, на котором Дорофеев говорит: «Эти две штуки принёс Макс».

11 марта Ивана Дорофеева Невский районный суд арестовал на два месяца.

22 марта художница Лиза Михайлова, мать Ивана Дорофеева, заявила о давлении на сына: якобы следователи просят его дать показания на депутата Резника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

xkesha
Интересно, как Вишневского будут пытаться дискредитировать?

265865452
Резник чуть ли не единственный толковый человек в ЗакСе. Учитывая антирейтинг единоросов, очернить Резника невозможно никаким уголовным преследованием. Хоть всем следственным комитетом, всей прокуратурой и всеми судами сразу его осудите.

Кусты похожие на сырье для наркотика - это что за цирк такой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...