Смотрите, кто вернулся. Фотограф «Фонтанки» уворачивается от электросамокатов

В центре Петербурга ездят на самокатах, но не слишком много

Кикшеринг окончательно вернулся в Северную столицу.

78

«Петербуржцы снова на электросамокатах. Многие — на своих», — рассказывает фотограф «Фонтанки» в Instagram издания 11 июня. Пока, впрочем, пользователей кикшеринга не слишком много.

Много предложений сегодня и в кикшеринговых приложениях.

ПоделитьсяПоделиться

Утром 9 июня самокаты исчезли с улиц города. Крупнейшие сервисы заявили о приостановке работы до подписания соглашения с администрацией Петербурга. Это происходило на фоне процессуальных действий городского СК, сотрудники которого продолжили опечатывать самокаты (уголовное дело расследуется по статье об оказании небезопасных услуг). Вечером 9 июня Смольный подписал с кикшерингами соглашение о правилах работы в Петербурге.

В этом сезоне случаи наездов самокатчиков на пешеходов в Петербурге увеличились в десятки раз, при этом количество самокатов возросло втрое по сравнению с 2020 годом. 2 июня в Петербурге самокатчики сбили трёх детей, и на следующий день в кикшеринговых компаниях провели обыски.

Сейчас на петербургском рынке работают 8 кикшеринговых компаний, их совокупный парк оценивается в 12,5 тысячи самокатов. Решением проблемы нового средства передвижения занимается специальная рабочая группа при комтрансе, куда в том числе входят операторы сервисов аренды. «Фонтанка» ответила на главные вопросы об электросамокатах и защите от них.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (78)

Взрослые на самокатах виноваты, но и с детьми есть проблемы. Я не пользуюсь самокатом, но активно катаюсь на роликах (немного в городе, больше в прогулочных зонах где есть хороший асфальт и выделенные полосы для транспорта на мускульной тяге))) по моим наблюдениям, да и на сайтах роллеров часто пишут, видишь впереди ребенка - срочно снижай скорость и иди в большой обход. Хватает тех кто внезапно выскакивает (не видя тебя) под колеса или намеренно несется к тебе. В одном из случаев когда ребенок ехал на велике навстречу против движения (та трасса была с односторонним движением) пришлось срочно выскакивать на траву, что для роллеров может закончиться падением. Я за правила для таких как мы, но и родители должны быть внимательнее (особенно ненавижу тех кто потом обвиняет тебя после наезда на тебя ребенка в обиде бедной дитятки, а не фиг ехать навстречу или наперерез или бегать по выделенке)

Для того и самокатчик на тротуаре, чтоб пешеход не дремал.

Ещё и велосипедистов с тротуаров когда погонят? Тоже носятся, норовят сбить и их так же много.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...