«Очень лайтово всё». Петербургские следователи решили побеседовать с блогером Лариным по делу Хованского

В Петербурге следователи решили побеседовать с блогером Дмитрием Лариным. Об этом вечером 9 июня он сообщил в своём Telegram-канале.

4

«Докладываю обстановку: СК, допрос, свидетель. Взяли во дворе, в чём был в том и уехал», — написал блогер.

«Да, его доставили в Следственный комитет. Он вышел из дома без телефона, без паспорта. Просто до такси, забрать камеру», — сообщил «Фонтанке» его друг и коллега Георгий Марков.

Позже Ларину смогли передать телефон. Со ссылкой на его слова Марков также добавил, что тот общается со следователями по делу Хованского. «Очень лайтово всё», — описал он ход беседы с сотрудниками СК.

Дмитрий Ларин — видеоблогер. Первую известность он получил после выпуска критических обзоров деятелей блогосферы в рамках своего шоу «Ларин против» на видеохостинге YouTube. Сейчас количество подписчиков его канала превышает 2 миллиона человек.

«Фонтанка» писала, что блогера и бывшего помощника депутата от ЛДПР Юрия Хованского задержали накануне вечером в квартире на Пушкинской улице в Петербурге. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганда терроризма).

По данным нашего издания, 31-летний блогер был задержан после обнаружения на YouTube двух видео, опубликованных неким Юрием (не Хованским). Оба файла — вырезанные из стрима обозревателя Андрея Нифёдова песни, исполненные Хованским. Их отправили на экспертизу, и специалисты нашли в них восхваление террористов и призывы к совершению терактов.

Позднее сам Хованский выступил с раскаянием и признал свою вину. Видео с его допросом показал СКР. Подробности о том, чем прославился блогер и экс-помощник депутата, — тут. «Фонтанка» также узнала, что предшествовало его задержанию и как с этим связаны Гоблин, «Мужское государство» и историк Соколов.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ещё один тунеядец.

Ну вот неинтересны эти ваши новости совсем....Кто такой Хованский? Кто такой Ларин? Чем знамениты? Почему я о них должен знать?

Кто-то похожий, без паспорта , дал показания?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1