14

В больницах Петербурга кончаются ковидные койки. Данные по ним не публикуются уже неделю

В Петербурге осталось 8% свободных коек для ковидных пациентов

В больницах Петербурга заканчиваются места для коронавирусных пациентов. По информации «Фонтанки», 7 июня на заседании городского правительства губернатор Александр Беглов дал поручение комитету по здравоохранению проработать вопрос о разворачивании дополнительных мощностей.

По состоянию на вчерашний день в стационарах было свободно лишь 8 % мест.

Оценка ситуации с заболеваемостью, по словам собеседников «Фонтанки», подробно не обсуждалась, однако затрагивался вопрос о вакцинации. В отчете комздрава сообщалось, что открыты 133 стационарных пункта и выездные, а также что будут созданы пункты в садоводствах.

При этом официально Смольный перестал публиковать данные о заполняемости больниц еще накануне Петербургского международного экономического форума. Последний отчет Межведомственного координационного совета появился на сайте Смольного 2 июня. В нем уже не было данных о свободных койках, но говорилось о росте числа новых случаев коронавируса в больницах — до 1 670 случаев за день (по данным федерального регистра) и рекордной в этом году госпитализации — 510 человек за сутки. На 1 июня было свободно 11,6 % от общего коечного фонда для коронавирусных пациентов. Вопрос о том, почему перестала публиковаться статистика, в медицинском блоке не комментируют.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Все к этому и идет. Футбол,алые паруса. А потом резкое увеличение больничных коек. Вперёд товарищи за светлое будущее. Ура.

Бояться что УЕФА ЕВРО-2020 проведение в городе отменит, вот и не публикуют ничего.. а данные оперштаба - как обычно стабильны

Guest1234 чудеса наше фсё! и с каждым днем все чудесатее и чудесатее. В огромной стране ставится эксперимент по подтверждению и детальному изучению синдрома выученной беспомощности

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...