26

За сутки 1 730 случаев, а коек осталось семь сотен: в Петербурге у дверей ПМЭФ нарастает коронавирус

Альтернативная статистика показывает рост госпитализаций и заболевших в Петербурге перед ПМЭФ-2021

Коронавирусная статистика в Петербурге не желает идти на спад. В преддверии открытия Петербургского международного экономического форума отмечен новый рост ряда ключевых показателей.

1 июня, по сравнению с прошлым вторником, на 13 % выросла регистрация новых случаев COVID-19 в медицинских организациях. В федеральный регистр больных внесли 1 730 человек. Суточная госпитализация прибавила почти 22 % — с ковидом и близкими к нему состояниями в больницы увезли 329 человек за один день. Число активных больных, которые не выздоровели и не умерли, увеличилось на 11 % — с 16 755 до 18 700.

Количество свободных коек в стационарах сокращается. Из развернутых 6 142 мест свободно лишь 710, что составляет 11,6 % от общего фонда.

«В городе сохраняется циркуляция вируса новой коронавирусной инфекции, что диктует необходимость ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции в общественных местах. Для создания надежного коллективного иммунитета необходимо активное участие населения города во всеобщей вакцинации против COVID-19», — отметили в совете.

За весь период прививочной кампании в Петербурге вакцинировано 694 тысячи человек. Из них 576 тысяч полностью. Запасов вакцины в городе хватит еще на 122 тысячи человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Зато цветут и пахнут форумы и разные сборища.

мда, Беглов возьмет и для жирных шишек всё отменит. Пмэф не заставить плясать под дудку на входе в метро. Баблишко не заразно, думает он. Деньги - священный грааль нашей администрации. Кто дорвался - тот непорочный рыцарь, а всякий пролетариат будет отброшен лучом поноса непотребнадзора

Если с начала пандемии просуммировать количество заболевших за каждый день, получится, что население у нас закончилось, по второму кругу пошли)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...