21

Через два года весь пассажирский транспорт в Петербурге обещают перевести на природный газ

Беглов и Миллер подписали дорожную карту по развитию рынка газомоторного топлива в Петербурге

К 2023 году в петербургский пассажирский транспорт и коммунальная техника должны полностью перейти на природный газ. Об этом, по итогам заседания совета по реализации сотрудничества города с Газпромом сообщил 25 мая Смольный. На данный момент в городе работает на газу 229 автобусов и 3,5 тысячи автомобилей.

В программу до 2023 года также вошло строительство 15 новых автомобильных газовых станций. На сегодня их в городе 10. Работы по переходу пассажирского и коммунального транспорта на природный газ город будет вести поэтапно в сотрудничестве с КАМАЗом, Газпромом и Минпромом.

Так, по словам Беглова, все основные объекты по производству электро- и теплоэнергии уже переведены на природный газ. Также проектируются и строятся ГРС «Санкт-Петербург», ГРС «Восточная-2», ГРС Сестрорецк и газопровод высокого давления для ГРС «Шоссейная-2». Эти объекты должны повысить надёжность газораспределительной системы Петербурга. На заседании представили планы по реконструкции магистральных тепловых сетей и систем теплоснабжения Пушкинского и Колпинского районов.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о планах Смольного по переводу транспорта на газомоторное топливо. Экономический блок даже предлагал ограничить въезд в центр города по принципу экологичности. В рамках так называемой транспортной реформы от частных перевозчиков ждут запуска почти 900 газовых автобусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Европа газ не берёт, так олигархи будут теперь его россиянам сбывать по космическим ценам. Европа уже давно на электричество переходит. В интернете столько роликов про мгновенно сгорающие газовые авто, что на таких автобусах ездить будет страшно.

обещать не значит жениться, а вот денег выбить под это дело - это легко

Газмясу хвост прижали в Европе, теперь мы будем оплачивать хотелки - дворцы, миллиардные зряплаты, газоскрёбы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...