Прокуратура Петербурга просит запретить ЛГБТ-ролик от Dolce&Gabbana по запросу депутата

10

Внимание прокуратуры, а потом и суда к инстаграм-аккаунту Dolce&Gabbana привлёк депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Романов, которому на нетрадиционную любовь пожаловался петербуржец.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, прокурор обратился с иском в Октябрьский райсуд после запроса Романова, который действовал в интересах некоего горожанина. Депутат уточнил «Фонтанке», что местный житель пожаловался ему на рекламные ролики в инстаграме Dolce&Gabbana через электронную приёмную, указал на пропаганду. Романов в свою очередь направил запросы в МВД и прокуратуру.

Надзорный орган в своём иске потребовал признать ролик запрещённым в России, поскольку целующиеся девушки не соответствуют традиционным семейным ценностям. В аналогичном видеоряде, где модели — молодые мужчины, традиций не больше — его истец также требует признать вне закона.

Иск оставлен без движения. Как уточнили в суде, прокуратура была скупа на документы: не хватает копий материалов проверки по обращению депутата Романова, а также административного ответчика или хотя бы подтверждения того, что его пытались и не смогли определить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Это после запрета мороженного с радугой)

А с какого перепуга этот ролик надо запрещать? Он размещён на зарубежном ресурсе. Если Романов разместит у себя - его и привлечь за пропаганду среди таких же "несовершеннолетних".

Что еще за ЛГБТ-ролики дольче габана снимает по запросу депутата?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...