«Герой дня». Мотоциклист разгонял автомобили в пробке на Народной, чтобы проехала реанимация

Байкер помог машине реанимации преодолеть пробку в Невском районе Петербурга. Парень выступил в роли мотосопровождения и заслужил от медиков звание героя дня.

15
Скриншот видео с сайта&nbsp;<a href="https://youtu.be/y_kcNE3SEpU" target="_blank" class="io-leave-page _">YouTube</a>
Скриншот видео с сайта YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Сама ситуация произошла в воскресенье, 16 мая, около 12:55. Видеозапись из кабины скорой была опубликована на сайте YouTube позднее. На видео видно, как машина реанимации с включенной сиреной пытается проехать с Мурманского шоссе в сторону Петербурга по пробке. У путепровода на Народной улице перед машиной медиков выныривает мотоциклист и начинает разгонять автомобилистов с дороги: просит подвинуться жестами, стучит по стеклам, обращая внимание водителей на машину реанимации.

Медики в машине сначала волнуются, как бы не задавили «ребенка», потом предполагают, что мотоциклиста «спасли, наверное, когда-то». Энтузиазм байкера приносит плоды: ему довольно быстро удается организовать коридор и вывести скорую из пробки, после чего он, помахав рукой, удаляется. Медики же, уже выехав на пустой проспект Большевиков и выключив сирену, заключают: «Вот он, герой дня».

«В Европе полицейский мотоциклетный эскорт для КСП — обычное дело. Парень, видать, смотрел эти ролики, как и я, поэтому понимал, что делал», — отмечает в комментариях на YouTube пользователь RAID, сетуя, что в ПДД до сих пор не прописано, как надо уступать дорогу спецтранспорту, из-за чего некоторые водителя теряются и делают ошибки в таких ситуациях.

Скриншот видео с сайта&nbsp;<a href="https://youtu.be/y_kcNE3SEpU" target="_blank" class="io-leave-page _">YouTube</a>
Скриншот видео с сайта YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

… Только сегодня утром был участником. С Краснопутиловской при выезде на площадь Победы утром в пробке водители спокойно в двухрядном потоке расступились по сторонам для пропуска «Скорой»… Необычное в данном видео - опасно маневрирующий водитель мотоцикла.

многие не задумаваются о том, что завтра к ним может скорая поехать и не проехать из-за таких же баранов которые не пропускают... не надо быть бараном, надо уважать спецслужбы - скорые, пожарников, мчс...

Когда скорая едет со спецсигналом (то есть с мигалкой и сиреной), ей и так почти все дорогу уступают, ну очень редкий барашек не уступит. Главное ещё, чтобы водитель скорой умел включать сирену, не у всех это получается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1