0

Новая Голландия объявила программу на новый сезон. Остров заполонит туман

Рукотворный остров Новая Голландия 17 мая представил программу на несколько месяцев вперёд. Как рассказали «Фонтанке» сотрудники пространства, летний сезон стартует 29 мая.

Фото: Предоставлено Новой Голландией
ПоделитьсяПоделиться

Уже в июне на склоне Адмиралтейского канала установят инсталляцию российской художницы Агаты Манн: как поясняют кураторы, при помощи конструкции автор призовёт зрителей наслаждаться жизнью и не ожидать от неё чудес. Осенью над искусственным водоёмом, где когда-то плавали надувные розовые фламинго, расстелется настоящий туман. Экспериментальную работу создаст голландский художник Эдвин ван дер Хейде.

Крупнейшим проектом 2021 года станет «Летний театр в Бутылке»: во дворе четыре раза в неделю будут проходить джазовые и академические концерты, выступления независимых театров и вечеринки. Для большего комфорта в пространстве появятся места для зрителей и крыша. Билеты на события станут доступны с 17 мая.

Только музыке посвятят дни с 9 по 11 июля, когда на острове устроят марафон X Festival. На разных площадках выступят десятки исполнителей и воссоздадут «атмосферу легендарных музыкальных фестивалей Европы и Америки».

С середины июля по август на Главной сцене будут показывать культовые фильмы последних десятилетий, а с 30 июля по 6 августа в пространстве пройдёт второй Международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии.

В первый месяц осени, с 2 по 5 сентября, тут устроят международный книжный фестиваль «Ревизия». Ярмарка интеллектуальной литературы с лекциями, дискуссиями, кинопоказами и детской программой появилась в городе в 2018 году.

К лету после реконструкции откроется травяной сад с дорожками, сотрудники организуют пляж с новыми декорациями. Посетителям нужно будет привыкнуть к новому оформлению киосков с мороженым и детской площадки для малышей.

Всего в 2021 году на рукотворном острове собираются провести больше 200 событий.

Напомним, что в июле проекту «Новая Голландия: культурная урбанизация» исполнится десять лет.

Образовательный сезон стартовал 1 марта, очные лекции и дискуссии возобновили после многомесячной коронавирусной паузы. В лектории — 10 направлений. Как правило, вход на все встречи бесплатный, но по регистрации.

В июне 2020 года в пространстве после реставрации открылся Дом 12, а также новые прогулочные зоны.

Фото: Предоставлено Новой Голландией

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...