1

Гарри Бардин снял новый пластилиновый мультфильм. На «Песочницу» собирали по крупинке в Интернете

Знаменитый советский мультипликатор закончил новую пластилиновую работу

Советский и российский мультипликатор Гарри Бардин закончил работу над новым короткометражным фильмом «Песочница», созданным в технике пластилиновой анимации. Об этом 17 мая рассказали «Фонтанке» в «Союзмультфильме».

«Идея фильма возникла из моих размышлений последних лет на тему противостояния, конфликта, — приводят слова Бардина в пресс-службе студии. — Не раскрывая подробностей сюжетной линии, отмечу, что ситуация, которую проигрывают персонажи в песочнице, будет узнаваема многим: дети всегда «зеркалят» нас, взрослых, наше привычное поведение».

Известно, что фильм о малышах на площадке снят на плёнку, его хронометраж — 11 минут. Средства на создание «Песочницы» собрали при помощи краудфандинга на платформе Planeta.ru. Как в описании проекта отметил сам Бардин, зрители поддерживают его уже в четвёртый раз. Режиссёр принципиально не использует государственные средства. «Союзмультфильм» занимается только продвижением ленты.

Гарри Бардин известен зрителям благодаря мультфильмам «Летучий корабль», «Приключения Хомы», «Пиф-паф, ой-ой-ой!», «Кот в сапогах», эпизодам «Про птичку» и «Консервная банка» в мультипликационном журнале «Весёлая карусель». Режиссёр — обладатель пяти премий «Ника» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля, полученной за объёмный мультфильм «Выкрутасы». Всё в картине создано из проволоки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

tarakan
больше бы подобных дел и таких людей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...