32

Смольный ищет нового директора для Фонда капремонта. Наркоманов и алкоголиков просят не волноваться

В Петербурге жилищный комитет объявил конкурс на кресло руководителя Фонда капитального ремонта

Жилищный комитет объявил открытый конкурс на замещение вакантной должности руководителя некоммерческой организации «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Действующий руководитель год назад приходил на трехгодичный договор, но новый цикл в Смольном всё равно называют плановым.

Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру»/Архив
ПоделитьсяПоделиться

Информация о конкурсе опубликована накануне. В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, которые соответствуют нескольким критериям: в частности, высшее образование и квалификация по специальности «строительство», «юриспруденция» или «экономика»; опыт работы в сфере строительства или в сфере жилищно-коммунального хозяйства не менее 5 лет, в том числе на руководящей должности не менее 3 лет. Отсутствие профильного образования ужесточает требование к опыту. Кроме того, необходимо обладать рядом профессиональных навыков, а также не попадать в категории людей с непогашенными или неснятыми судимостями, не состоять на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Оплата труда состоит из месячного оклада, ежемесячной надбавки в размере до 30 % от него и еще нескольких — в частности, за особые условия работы (до 150 %), поощрения (до 150 %). Кроме того, полагается квартальная премия (до 150 %) и дополнительная премия по результатам работы фонда за год в размере, не превышающем пяти должностных окладов.

Конкурс пройдет в 3 этапа, последний назначен на конец июля. Трудовой договор с победителем подпишут на 1 год. К тому времени как раз год пройдет и с назначения нынешнего директора Петра Погребняка, который сменил прошлым летом Дениса Шабурова. При этом в тот раз на конкурс выставляли трудовой договор на 3 года, его же и подписали с Погребняком. Так как прошел всего год, «Фонтанка» поинтересовалась актуальными условиями договора в фонде, но пресс-служба ответила, что «договор с директором заключает жилищный комитет, продолжительность действия контракта находится в их ведении». В жилкоме сообщили, что у Погребняка истекает годичный трудовой договор. Каким образом он был заключен по итогам «трехгодичного» конкурса, там не уточнили. По данным «Фонтанки», условия могли поменяться за прошедшие месяцы.

За 2020 и 2021 годы город окончательно самоустранился от финансирования программы капремонта домов, осуществляемой теперь только за счет взносов жителей, в очередной раз подняли и сами взносы.

В апреле 2021 года Контрольно-счетная палата предъявила претензии к работе фонда за три года, но Смольный не согласился с выводами о финансовых нарушениях, он считает, что программа реализуется не менее чем на 95 %. В мае капремонт снова привлек к себе внимание — строчка по его оплате перекочевала из розовых и белых квитанций в квитанции «ЕИРЦ Петроэлектросбыт». При этом если раньше фонд возмещал платежным агентам оплату банковской комиссии, то теперь эта обязанность появилась у самих горожан. После этого Смольный обозначил способы безкомиссионной оплаты и заявил, что договорные отношения с ЕИРЦ приостановлены до урегулирования вопроса. ЕИРЦ с этим не согласился, а 13 мая фонд подтвердил, что выставленные в мае квитанции необходимо оплатить. Помимо комиссии, многие читатели «Фонтанки» обнаружили задолженность по капремонту, которой не наблюдали в розовых квитанциях. Судя по материалу 47news, их недоумение разделяют и жилищники. В фонде создана специальная рабочая группа по этому вопросу.

Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру»/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Ну, если Правительство СПб не видит экономических нарушений и мошенничества в ФКР, то и его надо привлекать к уголовной ответственности. Особенно угнетает, что огромный процентный доход за хранения денег в коммерческих банках(!) от взносов населения тупо забирают себе вместо того чтобы снижать размер платежей граждан. А почему бы не хранить деньги в Казначействе, например? С этим феноменом узаконенного казнокрадства мы обязаны БОРОТЬСЯ!!!

А старые руководители на отсидку или на Мальдивы ?
Сдается, что на Мальдивы...
Театр удивительного абсурда...
Неужели сами следователи, прокуроры, судьи просто тупо платят этому фонду и не видят откровенной наглости и жадности...
Впрочем, свалки и радиоактивные отходы рядом с их домами тоже их не особо волнуют...
В нормальной стране уже бы какой-нибудь прокурор района давно инициировал бы дело по 159 Ст. УК за мошенничество в особо крупном по предварительному сговору группой лиц...
А у нас страна терпил ...
Пока один раз всех этих псевдоруководителей Интерполом не вытащат с Мальдив и не закроют в правильном месте, так всех и будут "доить" дальше...
Остаётся надежда только на молодежь, может они хотят в отличии от дедушек и бабушек жить в чистой незагаженной стране...

Как то нужно всем одновременно перестать платить в фонд капремонта, иначе с этой проблемой не справиться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...