Смольный ответил на претензии Контрольно-счетной палаты к Фонду капитального ремонта

Жилищный комитет Петербурга отреагировал на публикацию «Фонтанки» о проверке трехлетней деятельности Фонда капремонта. Чиновники не согласны с выводами аудиторов.

22
Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру»/Архив
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщил 19 апреля первый зампредседателя жилкома Роман Канивцов, КСП проводила проверку целевого использования денежных средств, предоставленных Фонду капитального ремонта за 2018, 2019 и девять месяцев 2020 года.

«В ходе проверки все обоснованные материалы и пояснения предоставлялись палате, — сказал Канивцов. — По окончании нам представили отчет, с которым жилищный комитет и фонд не были согласны. По всем представленным замечаниям мы дали мотивированное возражение со ссылкой на действующее законодательство. Указанные возражения не были приняты во внимание и не представлены в отчете. Далее в соответствии с утвержденным порядком было проведено совещание с участием курирующего вице-губернатора, после чего появились публикации, отражающие одностороннюю позицию».

Канивцов отметил, что финансирование фонда контролируется правительством Санкт-Петербурга.

Директор фонда Петр Погребняк подтвердил, что к концу каждого года на счете остаются немалые деньги, собранные с собственников помещений. По данным палаты, к 2021-му сумма превысила пять миллиардов рублей. Но, по словам Погребняка, это зарезервированные средства.

«Согласно положению о нашем фонде, нескончаемый остаток составляет пять процентов от собранных средств за предыдущий год. Это почти 815 миллионов рублей. При этом надо отметить, что в прошлом году мы выступили с инициативой в ЗакСе, и они приняли нашу позицию уменьшить этот остаток с десяти процентов до пяти», — сказал директор фонда капремонта.

По его словам, организация ведет работы в рассрочку. 600 миллионов рублей — это запас денег на такое финансирование. Еще два миллиарда зарезервированы под работы, которые еще проводятся. Полтора миллиарда рублей — это экономия средств в ходе капремонта.

«Эти деньги остаются в котле, они никуда не уходят», — подчеркнул Петр Погребняк.

По мнению КСП, программа капремонта не дает реального результата. В жилкоме и фонде не согласны. По их мнению, исполняемость программы не падает ниже 95%.

Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру»/Архив
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

У меня два вопроса:
Как сделать чтоб вода в квартире текла нормально?
Как сделать чтоб жители дома сами распоряжались своими деньгами?

Только цены поднялись на строй материалы на 40%, и соответственно кто то, хорошо покушал.

Уголовное дело нужно , а не дебаты

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1