12

Минобороны разрешило построить обход Мурино в створе Пискарёвского на своих землях

Ленобласть и Министерство обороны договорились о дороге под Петербургом

Ленобласть и Министерство обороны России договорились о том, что обход восточного Мурино и Нового Девяткино в створе Пискарёвского проспекта пройдёт по землям Ржевского полигона. Подписать документы планируется в течение месяца. Об этом 27 апреля сообщает областная администрация.

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
ПоделитьсяПоделиться

Военные выдали «Ленавтодору» согласие на заключение соглашения об установке сервитута в отношении четырёх участков, по которым пройдет новая трасса. Так дорожники решают одну из проблем, выявленных при проектировании областного участка обхода, отмечают в пресс-службе дорожного комитета.

Обход Мурино «справа» — большой агломерационный проект Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новая 8-километровая дорога, как ожидается, возьмёт на себя большую часть трафика перегруженного Токсовского шоссе, выведя транзитный транспорт из жилых кварталов. Проект делит на две части река Охта — и территориально, и документально. 850 метров построят на территории Санкт-Петербурга, а около 7 километров — в области.

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области

Обход Мурино «справа» включен губернатором Ленинградской области в число приоритетных дорожных проектов, которые регион намерен заявить для получения федеральных инфраструктурных кредитов. На прошлой неделе о такой возможности рассказал президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Не пора ли уже этот полигон выносить за пределы территории развития города?

А на карте посмотреть можно?

Кто *лично* согласовал строительство гетто в Мурино? Ведь был градостроительный план, под ним есть подписи конкретных слуг народа. И эти герои были заинтересованы в том, чтобы посреди поля поднялся новый город небоскрёбов.

Страна должна знать имена, фамилии и должности этих героев! Они со своими семьями вполне могут быть востребованы на новых стройках великой Родины, поднимать новые города в Сибири, вести здоровый образ жизни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...