Суд приостановил работу штабов Навального. Жданов заявил и о запрете признанного иноагентом ФБК

Суд одобрил ходатайство московской прокуратуры и приостановил деятельность штабов Алексея Навального

68

Глава созданного Алексеем Навальным и признанного иностранным агентом фонда рассказал о решении Мосгорсуда по иску об экстремизме.

ПоделитьсяПоделиться

В доказательство своих слов он выложил решение, в котором, однако, говорится только о приостановлении деятельности общественного движения «Штабы Навального» до решения по иску об экстремизме. Жданов предположил, что произошедшее связано с их деятельностью.

Прокуратура Москвы в апреле объявила о проверке на экстремизм Фонда борьбы с коррупцией. В ведомстве заявили о наличии «исчерпывающих доказательств» подготовки структурами Навального «цветной революции» в России.

Если организации признают экстремистскими, то их включат в специальный перечень Минюста. Организаторам грозит уголовная ответственность по 282-й статье УК РФ. Санкции — от 6 до 10 лет лишения свободы. Также уголовная ответственность грозит участникам движения. Символика организаций будет запрещена, а за её демонстрацию можно будет получить до 15 суток ареста. Кроме того, статус экстремистской организации влечёт запрет любой банковской деятельности и указание всеми СМИ на особый статус.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

И будет как с митингами, когда любой репостнувший сообщение о митинге автоматом объявляется организатором и идет под арест? Теперь за любой репост будет грозить уголовка, как организатору экстремистской организации?

наверно, я что то не понимаю...
а что мешает завтра открыть "ФБК- 2" ?
На Рубинштейна суд закрывает ООО "Рога", а завтра в том же помещении уже работает ООО "Рога и копыта"... и все по закону

Что тут? 'Работайте, братья' 😉
Да, и теперь ещё добавляем инфу про недавнюю утечку данных переписи хомячков...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...