30

Министр обороны Германии: Если России нечего скрывать, то пусть объяснит передвижение войск на границе с Украиной

ФРГ потребовала от РФ объяснений по поводу перемещения войск на границе с Украиной

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала решение России не принимать участие в заседании ОБСЕ по поводу ситуации в Донбассе.

«Если России нечего скрывать, то она легко могла бы объяснить, какие войска, куда и с какой целью перемещаются», — написала она 11 апреля в своем Twitter.

Представители России накануне не явились на онлайн-встречу ОБСЕ по обострению конфликта на востоке Украины. По итогам заседания Германия и Франция заявили, что РФ фактически отказалась отвечать на вопросы Киева. В кратком ответе российской стороны только указали, что перемещения войск проводились «в ходе боевой подготовки и не требовали уведомлений».

Отметим, накануне источник Reuters в Кремле заявил, что Россия просто «демонстрирует силу» на границе с Украиной, но не ведет подготовку к реальной войне.

Президент Украины Владимир Зеленский отправился в Донбасс на фоне усиления конфликта. Он заявил, что Россия якобы наращивает присутствие войск на границе с этой страной, назвав это «игрой мускулами в формате военных учений». При этом украинский лидер отметил, что его страна «готова к любым провокациям». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ заявил, что российская армия передвигается по территории страны по своему усмотрению. Глава ДНР Денис Пушилин сказал, что самопровозглашенная республика не собирается начинать войну, но если Киев пойдет в наступление, не остановится на нынешних границах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Olen
Видимо привыкла стоят в коленно-локтевой позе перед дядей Сэмом.
Ну так по себе о других не судят.

Piter Russo
Это риторический вопрос?
Видимо регулярно отчитываясь перед Пентагоном, министр посчитал что Шойгу должен так же отчитаться перед ним.

baddancer
Третья мировая война закончилась так и не начавшись, апосля проезда колонны российских войск, вдоль границы с Окраиной ! Со стороны запада до сих пор говнецом несёт ! Вояки хреновы !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...