А чего добился ты к 30 годам? Врио мэра Грозного Кадыров собрался в Госдуму

Стремительная карьера предполагаемого брата Рамзана Кадырова может продолжиться в Госдуме

18

Тридцатилетний Хас-Магомед Кадыров, которого СМИ называют четвероюродным братом главы Республики Чечня Рамзана Кадырова, баллотируется в Государственную думу. Он подал документы на участие в праймериз «Единой России» в качестве кандидата в депутаты, cообщают 30 марта «Открытые медиа».

Меньше чем за 5 лет госслужбы Хас-Магомед Кадыров добрался до должности временно исполняющего обязанности мэра Грозного — назначение было сделано в марте по рекомендации главы республиканского правительства Магомеда Даудова. С 2015 года, то есть в 24-летнем возрасте, его сделали помощником руководителя администрации главы и правительства ЧР. В 2017 году Хас-Магомед стал помощником Рамзана Кадырова, а после был назначен на должность исполняющего обязанности главы МВД чеченской столицы. В то время он был младшим лейтенантом и студентом-заочником. В 2019 году он возглавил город Аргун.

Как пишет Znak, в качестве родного языка в списках «Единой России» у Кадырова указан «чеченский», но отмечается, что он «владеет русским». Женат, имеет двух детей.

BBC называла Хас-Магомеда родственником Рамзана Кадырова. Сам чеченский лидер в соцсетях называл Хас-Магомеда младшим братом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Можно подумать он один такой... А, генералов в юбках, по связям со СМИ, видели?

Шариат продвигать

.... помниться, партаппарат одной партии, набитый приспособленцами, растащил когда то великую страну на барские и байские угодья по нацпризнаку, еле сохранили крупный осколок ...
.... история барыг ничему так и не научила, продолжают пилить сук .... или оно так и задумано ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...