Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, зап

746мм

64%

Подробнее

Пробки

6/10

В Подмосковье застрелили пациента скорой. Он избил водителя и напал на полицейского с лопатой

11499

Сотрудник полиции застрелил мужчину, который напал на водителя скорой помощи и пытался угнать машину медиков в Московской области. Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщает 22 марта пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области, вечером 21 марта 32-летний разнорабочий промзоны, находясь в одном из складов в сельском поселении Софьинское Раменского городского округа, вел себя неадекватно и попытался покончить с собой. Очевидцы вызвали скорую. Медики оказали мужчине помощь, после чего попытались завести его в машину, чтобы отвезти в больницу. Однако пациент стал сопротивляться и попытался завладеть автомобилем скорой помощи, избив при этом водителя.

Тогда на место вызвали уже полицию. Буйный пациент вооружился лопатой и в ответ на требования прекратить противоправные действия попытался ударить ей сотрудника ОМВД. Полицейский применил табельное оружие. После нескольких выстрелов раненый подозреваемый скончался на месте.

Следственный отдел по городу Раменское возбудил в отношении погибшего уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ч. 3 ст. 30, п «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон). Следователи допросили свидетелей и изъяли записи с камер наблюдения, в ближайшее время будут назначены биологическая, молекулярно-генетическая, психолого-психиатрическая и баллистическая экспертизы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Не увидел на видео ни одной причины убивать нарушителя. У полиции была масса возможностей скрутить неадеквата без особого риска для себя и окружающих. Не увидел я на видео и предварительного применения нелетальных средств задержания.

Полицейский с лопатой.., чертовски занятное зрелище.

Неоправданная жестокость под видом неопытности? или несчастный случай?.

close