Петербургские водители в феврале вдвое реже нарушали ПДД под камерами

3991

Комплексы фотовидеофиксации в Петербурге зафиксировали в феврале 2021 года почти 90 тысяч нарушений ПДД. Это в среднем по три тысячи нарушений в день.

Как сообщает 3 марта пресс-служба Комитета по информатизации и связи Петербурга, подавляющее большинство нарушений, зафиксированных камерами, — это превышение скорости. На них пришлось 94% от всех случаев — 85,5 тысячи. На втором месте — проезд на красный сигнал светофора, таких нарушений комплексы зафиксировали 1,2 тысячи. Третьим по частоте стало нарушение правил стоянки или остановки — 570 случаев.

При этом по сравнению с январем 2021 года число нарушений, зафиксированных камерами в Петербурге, снизилось вдвое: в первый месяц года их было более 180 тысяч. Во многом на это повлияли февральские снегопады и сложная дорожная обстановка, но в ведомстве надеются, что положительная динамика сохранится и дальше. Тем не менее число камер на дорогах будут только увеличивать.

Напомним, с 1 марта в России появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация».

Адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Петербурге публикуются в открытом доступе на сайте Городского мониторингового центра, на портале «Открытые данные Санкт-Петербурга» и на сайте ГИБДД РФ. Эта информация также доступна в группах Городского мониторингового центра в соцсетях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close