5

В ПДД появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация»

В России появился новый дорожный знак «Фотовидеофиксация». Соответствующее постановление федерального правительства о внесении изменений в правила дорожного движения вступило в силу 1 марта 2021 года.

Знак 6.22 «Фотовидеофиксация» обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных техсредств с функцией фото- и киносъемки, а также видеозаписи для фиксации нарушений ПДД.

Вне населённого пункта он должен устанавливаться в 150–300 метрах от зоны контроля стационарных или передвижных видеокамер, в населенном пункте — со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 («Начало населенного пункта»).

Новый знак заменит уже существующий и сможет применяться самостоятельно, в то время как старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами. Действие старого знака утратит силу с 1 сентября.

Ранее «Фонтанка» писала, что в России до 1 октября официально отложили введение новых правил прохождения техосмотра автомобилей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Знак "Улыбнитесь, вас снимают".

Перефразируя Жванецкого: «Ограничение скорости!» Через некоторое время: «А теперь серьёзно: ограничение скорости!»

veteran78
Не ну согласитесь это всякого лучше чем гаишник в засаде с радаром.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...