73

У Гостиного двора ослаблен режим «что-то странное». Полиция перебазировалась на Сенную площадь

Снегоуборочная техника и зафрахтованные под задержанных автобусы уехали с Невского проспекта. У Гостиного двора остались только три полицейских машины.

ПоделитьсяПоделиться

Об ослаблении полицейских сил в районе станции метро «Гостиный двор» свидетельствует городская веб-камера. К 12:00 воскресенья, 7 февраля, традиционное место протестного сбора покинули «автозаки», уехала снегоуборочная техника. На посту осталась лишь пара дежурных нарядов полиции.

ПоделитьсяПоделиться

Скопление силовиков корреспонденты «Фонтанки» наблюдают на Сенной площади, где 31 января произошло столкновение протестной массы и полицейских. К полудню 7 февраля Сенная окружена спецтранспортом, а стоявшие у Гостиного двора автобусы, притаились на прилегающей Садовой улице. Там же замечены грузовики для перевозки бойцов Росгвардии.

ПоделитьсяПоделиться

Каких-либо мероприятий в центре Петербурга 7 февраля официальная власть не анонсировала. Смольный не сообщал о перекрытии улиц и остановке общественного транспорта. Днем ранее без предварительного уведомления были закрыты на вход и выход станции метро «Невский проспект» и «Гостиный двор», городским автобусам и троллейбусам был запрещен доступ на Невский. Пешеходам не разрешали пройти привычным маршрутом из школы или в музей. Причину транспортной блокады не смогли объяснить ни в Смольном, ни в полиции. Службы и ведомства только кивали друг на друга. Протестных акций в тот день не состоялось, так как они и не планировались.

Несогласованные акции в поддержку Навального прошли в регионах 23 и 31 января, а также 2 февраля — в день, когда условное наказание Навальному по делу «Ив Роше» заменили на реальное лишение свободы.

После возвращения в Россию политик Алексей Навальный был задержан, а его команда выпустила ранее заготовленный фильм про дворец в Геленджике. В расследовании утверждается, что роскошная недвижимость принадлежит президенту. Владимир Путин опроверг свою причастность к ней.

В Петербурге на всех трех митингах были задержаны более 2,5 тысяч человек. Более 350 человек арестованы, более 650 оштрафованы. Также возбуждены уголовные дела о блокировке транспортной инфраструктуры, вовлечении несовершеннолетних в противоправное и нападении на силовиков.

4 февраля Штаб Навального сообщил, что до весны останавливает организацию протестных акций. В соцсетях не наблюдается массовых призывов выходить на улицы.
Полная информация о январском протесте — в сюжете «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

graft
"что-то странное" это мягкое отношение властей к навальной куче. В любимом либерастами ес или штатах этим голубкам кости переломали и лет по 5 прописали, для начала.

constn
Браво! Режим "Что-то странное" - это забавно! Луга - это далеко? А Магадан? Совсем близко.

4eJIoBeK
Навальный негодяй весь центр города перекрыл!
Ах какой же гад!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...