Въезд в Петербург закрыли для неэкологичных фур. Под новые правила может не попасть 50–70% грузового транспорта

15

Комитет по благоустройству запретил въезжать в Петербург на грузовиках весом более 8 тонн и топливе экологического класса ниже «Евро-3». Об этом 28 января сообщила пресс-служба ведомства.

В комитете подчеркивают, что изменения регламента позволят снизить в Петербурге выбросы вредных и загрязняющих веществ. Новые правила зафиксированы в поправках к постановлению правительства № 272 «О порядке осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге». Они вступили в силу 28 января.

При этом пропуска, которые грузоперевозчики получили ранее, продолжат действовать до срока своего окончания — вне зависимости от экологического класса топлива, которым заправляются машины.

По оценке президента ассоциации «Грузавтотранс» Владимира Матягина, под новые правила может не попадать до 50–70% всего грузового транспорта на рынке. В прошлом году ассоциация проводила исследование и выяснила, что в России средний возраст грузового автомобиля составляет 21 год. Матягин рассказал «Фонтанке», что 28 января присутствовал на встрече комблага с грузоперевозчиками. «Порядка 60 человек было на данном совещании, перевозчики разные. Я в процессе совещания задал вопрос: а у какого количества здесь присутствующих есть транспорт ниже «Евро-3»? Процентов 30 руки подняли», — отметил он.

Однако, по словам Матягина, владелец любой машины, не соответствующей новым требованиям к классу топлива, может настроить оборудование в автомобиле, обратившись на специализированную станцию. «Перевозчикам придется немного вложиться финансово, но это вопрос решаемый», — подчеркнул эксперт.

Также он добавил, что вместе с введением новых требований к автомобилям комблаг расширил список городских зон, где может передвигаться грузовой транспорт. Теперь перевозчикам разрешено получать пропуск для въезда в Пушкин, Колпино, Красное Cело и Сестрорецк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

А в итоге, подорожает корм для электората а магазине.

Все для блага людей
Про экологию заботу
Ни одной электромашины за год не ввезли и не не продали ,в принципе.
Трамвайные пути поубирали в центре
Такое чувства что Питер полигон для Москвы
Как народ схавает,смотрят
С какого перепуга кто то решил что в городе производст не должно быть
И туда не надо большегруз подвозить
Что все должны за городом работать ,куда не добраться
А то и проще производство уничтожить под видом вывода за город
Землю под застройку продать
Примеров много
Пекарь, Конфетные фабрики прочая промышленность
Хоть один закон за 10 лет назовите для улучшения и защищённости жителей назовите

Отличная новость! Но нужно распространить на весь транспорт - не только на фуры. И внутри города чаще выборочно тестировать автохлам на вредные выбросы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1