15

В Новосибирске «неизвестные в масках» задержали главу местного штаба Навального. «Увезли на тонированных машинах в неизвестном направлении»

В Новосибирске задержан глава местного штаба Навального Сергей Бойко. Об этом 22 января сообщается в его твиттере.

На опубликованной в соцсети записи видно, что задерживают Бойко люди в масках. Его жена прокомментировала изданию «МБХ Медиа»: «Никак не представились, мельком показали удостоверения, что невозможно было что-то рассмотреть. Увезли его на тонированных машинах в неизвестном направлении, мы не знаем, где он находится и что происходит. В чем его обвиняют и по какой причине увезли — непонятно».

Ранее также стало известно о задержании помощницы Бойко Елены Носковец, никаких подробностей пока нет.

Соратников Алексея Навального начали задерживать накануне — в Москве в ОВД увезли Любовь Соболь, пресс-секретаря оппозиционера Киру Ярмыш и сотрудника ФБК Георгия Албурова. Официальной причиной называются призывы к участию в несанкционированном мероприятии.

Роскомнадзор уже пригрозил соцсетям наказанием за вовлечение подростков в незаконные митинги. Рассылка от властей с предупреждениями разошлась и по родительским чатам Петербурга.

Навальный вернулся в Россию 17 января и был задержан. На следующий день его арестовали на 30 суток. Генпрокурор РФ считает, что есть основания назвать оппозиционера лицом, совершившим преступление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Бойко депутат и такое отношение к нему, не допустимо.

на перевоспитание к батьке в Белоруссию .

Шота мне это напоминает рассказ третьей белорусской "сакральной жертвы". Того тоже неизвестно кто увез в неизвестно каком направлении на тонированных авто.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...