42

«Силой не дают выйти из ОВД, ни воды, ни еды не дают». Соболь оформили протокол, но домой не пускают

Юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, задержанной сегодня днем, вменяют повторное нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Об этом вечером 21 января в твиттере сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

«По всей видимости, уголовка по «дадинской» статье не за горами», — уточнил он. Также Воронин пишет, что суд назначен на завтра на 11:00, все протоколы оформлены, но «Соболь все равно не выпускают без объяснения причин». Адвокат подчеркнул, что юристу ФБК «силой не дают выйти из ОВД, причин не объясняют. Ни воды, ни еды не дают».

Вечером 21 января в Москве задерживают соратников оппозиционера Алексея Навального. Официальная причина — призывы к участию в несанкционированном мероприятии.

Роскомнадзор уже пригрозил соцсетям наказанием за вовлечение подростков в незаконные митинги. Рассылка от властей с предупреждениями разошлась и по родительским чатам Петербурга.

Навальный вернулся в Россию 17 января и был задержан. На следующий день его арестовали на 30 суток. Генпрокурор РФ считает, что есть основания назвать оппозиционера лицом, совершившим преступление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Навальный - символ протеста
Соболь - брови протеста
Ярмыш- язык протеста
Албуров - щёки протеста
Лось - рога протеста
Водонаева - анальная пробка протеста
Кого забыл?

имеют право ее задерживать до 48 часов, чего она рассказывает)

Это небольшой чистенький домик в Кристиансаде рядом с дорогой на Ставангер и портом в годы войны был самым страшным местом на всем юге Норвегии. «Skrekkens hus» — «Дом ужаса» — так называли его в городе. С января 1942 года в здании городского архива находилась штаб-квартира гестапо в южной Норвегии. Сюда привозили арестованных, здесь были оборудованы пыточные камеры, отсюда люди отправлялись в концлагеря и на расстрел. Сейчас в подвале здания, где были расположены карцеры и где пытали заключённых, открыт музей, рассказывающий о том, что происходило в годы войны в здании государственного архива

Источник: https://fishki.net/22031-pytki-gestapo-26-foto.html © Fishki.net

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...