45

Генпрокурор РФ: Есть основания назвать Навального лицом, совершившим преступление

Генпрокурор России ответил на вопрос, кем является Алексей Навальный — злоумышленником или жертвой.

«С учетом вынесенного в отношении него несколько лет назад обвинительного приговора, вступившего в законную силу, есть все основания называть его лицом, совершившим преступление», — заявил 21 января Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту».

По его словам, оппозиционный политик также остается подсудимым по уголовному делу о клевете в отношении ветерана войны.

Дело о клевете было возбуждено в отношении Алексея Навального в июне прошлого года. 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко оскорбился после комментария Навального в Youtube об участии пенсионера в ролике о голосовании по поправкам к Конституции.

Навальный был арестован на 30 суток 18 января, после того, как его взяли прямо в аэропорту Шереметьево, куда он прилетел из Берлина. ФСИН посчитала, что он систематически нарушал требование закона о явке находящегося на испытательном сроке в инспекцию. И просила суд заменить ему условное наказание на реальное.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Иногда я удивляюсь, как ведут себя некоторые люди. Мне кажется, что они уверены, что так, как сейчас будет всегда. Неужели они совсем не знают историю России?

«В борьбе с коррупцией компромиссов быть не может», – заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов в интервью газете «Коммерсантъ». Он отметил, что коррупция серьезно препятствует полноценному развитию общества и государства. «Каждый нечистый на руку чиновник должен знать о неотвратимости наказания. Наша задача – укоренить этот принцип в их сознании», – подчеркнул генпрокурор. А попадает ли известный фильм -расследование Навального про Дворец сами знаете кого в сферу борьбы генерального прокурора? Или его борьба с коррупцией ограничивается только борьбой с самими борцами с коррупцией?

Да пусть идут на митинги, что вы их останавливаете. Потом им выпишут по судимости, и никого больше на нормальную работу не возьмут - ни родителей, ни детей детей. У нас же проблема с русскими таксистами. Так вот русских станет больше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...