16

Аспиранта-анархиста Мифтахова приговорили к шести годам колонии за нападение на офис «Единой России»

Аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова признали виновным в нападении на офис «Единой России» в столице. Головинский районный суд 18 января приговорил его к 6 годам колонии общего режима.

«Признать Мифтахова Азата Фанисовича виновным в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти с применением предмета, используемого в качестве оружия, и назначить ему 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — цитирует приговор суда ТАСС.

Еще одну фигурантку дела, Елену Горбань, приговорили к четырем годам лишения свободы условно, а Андрея Ейкина — к двум годам лишения свободы условно. Они ранее признали вину.

Суд установил, что участники акции в ночь на 31 января 2018 года разбили стекло в офисе «Единой России» на Онежской улице в столице, а затем бросили туда дымовую шашку.

Защита Азата Мифтахова пообещала обжаловать приговор. «Конечно, будем обжаловать. Мы настаивали на оправдательном приговоре», — сказала ТАСС адвокат Светлана Сидоркина.

Аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова считают членом анархистского движения «Народная самооборона». Дело против него, как писали в СМИ, связано с найденным 11 января в подмосковной Балашихе неразорвавшимся самодельным устройством. Помимо аспиранта МГУ, по делу задержали еще 11 человек, однако всех их вскоре отпустили. Двое из задержанных заявили о том, что их пытали, заставляя дать показания. Сам Мифтахов также рассказывал адвокату, что его якобы избивали и пытали шуруповёртом в попытках добиться признания. Информацию о пытках подтвердили в Общественной наблюдательной комиссии Московской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

265015791
Ни разу не читал чтобы РАН защищала студентов над которыми издевались преподы.

alex-z
Глупость, чистейшей воды 2018-2019 годов. Хотя бы спустили на тормозах в 2021 году, когда, по сути «Единая Россия» под маркой «Ковид-19» решила и провела абсолютно антиконституционные псевдозаконы по лишению прав и свобод российских граждан.
Через пару лет гражданин Азат Мифтахов выйдет на свободу, как « Герой России». А те граждане, которые нарисовали эту статью, сядут за Статья 275 УК РФ. Государственная измена. Для нас офицеров СССР и России, воспитанных служению Родине, своему Народу, Конституционному строю, эта статья, у них давно сатанинским клеймом на лбу горит.
ВВП надо лучше следить за теми прихвостнями, которые готовы ему лизоблюдствовать и услужить. Наступит момент, как у Николая 2, когда от него отступиться его ближайшее окружение, военные, и даже Церковь. Не та, которая сейчас, а именно Церковь Христова. . У ВВП, опираясь на Армию и Флот, есть ещё шанс взять, как в Китае власть в свои руки
Это моё личное суждение, почерпанное из общения с офицерами Армии, Флота, МВД,ФСБ

emmitya
А если "лучшие умы" выступят за оправдание Евсюкова, Вы их тоже поддержите? Т.е., если тебя кто-то там поддерживает, можно делать все что душе угодно? Завтра он Вашу квартиру подожжет во имя каких-то там своих целей, тоже Вам понравиться?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...