22.09.2020 10:19
4

ФСБ зашла с обыском в апарт-отель «Кристалл» в Репино. Это опять связано с «Метростроем», но совсем по-другому

По информации «Фонтанки», около 8 часов утра 22 сентября оперативники ФСБ и следователь Следственного комитета Петербурга потревожили жильцов в элитном апарт-отеле «Кристалл», что расположен на финском взморье в Репино. Сотрудники начали обыскивать одну из квартир.

По данным «Фонтанки», мероприятия идут по уголовному делу, возбужденному по статье «Мошенничество», где упоминается не только многострадальная тема «Метростроя», но и имя акционера Николая Александрова. По словам нашего собеседника, слышавшего об этом уголовном деле, «вы правильно говорите, что в деле есть «Метрострой», но, поверьте, это совсем про другое».

Напомним: Николая Александрова обвиняют в растрате на стройке бизнес-центра в Петроградском районе, в деле фигурирует сумма в 730 млн рублей. По такой же статье к нему появились вопросы в декабре: по версии следствия, Александров вместе с гендиректором филиала Управления производственно-технологической комплектации ОАО «Метрострой» Олегом Кузьменко и гендиректором ООО «БТР» Анатолием Болотовым заключили подложный договор о закупке щебня, речь о сумме в 178 млн. Еще один эпизод касается поставки кабельной продукции для того же радиуса. Сумма — 150 млн. В мае 2020 года Александрова перевели под домашний арест.Что касается обстановки на самом предприятии «Метрострой», то «Фонтанка» постоянно следит за ситуацией. Предпоследняя наша публикация касалась падающего столичного контракта. А накануне, 21 сентября, журналист «Фонтанки» рассказал о кредиторах «Метростроя».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А что такое "финское взморье"?

GOST
Сорвали куш в 730 млн рублей ?! Так чего же они еще тут делают?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...