16.03.2020 13:16
22

«Фонтанка» публикует полный текст распоряжения о дистанционном обучении для петербургских школьников

В ближайшие часы администрации всех школ города должны будут донести до петербургских родителей: со вторника в школу можно не ходить.

Как 16 марта пояснили редакции в комитете по образованию Смольного, именно что можно. Если оставаться дома у ребенка возможности нет, он может продолжить посещение школы. О нем будет кому позаботиться: все учителя продолжают работу в обычном режиме.

Как следует из текста распоряжения главы комитета Жанны Воробьевой, всем школьникам должно быть разрешено посещение уроков и других занятий. При этом родители и законные представители должны быть уведомлены о возможности свободного посещения школы. Как уточняют в комитете, специально писать заявление на дистанционное обучение родителям будет не надо. Достаточно просто в свободной форме уведомить классного руководителя о своем решении.

Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»

Детей все равно надо будет учить, поэтому школы должны будут организовать обучение с использованием «дистанционных образовательных технологий». Как именно это будет делаться, чиновники обещают рассказать позже.

Еще несколько пунктов распоряжения запрещают (теперь уже прямо) посещение занятий детям (и учителям), которые недавно ездили в страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, а также вообще любым посетителям, которые побывали в таких странах.

Приказать напрямую комитет не может, так что лишь рекомендует — всем остальным учебным заведениям, которые находятся в ведении других ведомств, также предоставить право свободного посещения занятий. Видимо, имеются в виду спортивные школы, а также частные заведения.

О дошкольных заведениях в тексте распоряжения ничего не говорится, так что детские садики пока будут работать в обычном режиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

Lidiya1975
Не понимаю людей,которые пишут мол от того и того еще больше народу умирает.а тут панику навели.только разница в том-что алкоголики-сами выбирают свой путь.СПИД-тоже передается от человека к человеку определенным способом.а вот этот вирус-ты себя можешь обезопасить только тем,что будешь ответственно подходить ко всему.такие кто пишут что это фигня-потом сбегают из под карантина.и наплевать им на всех окружающих.да что там-на родных!паники вообще не вижу.есть нормальные действия властей.только считаю,что все надо было сделать намного раньше.мы живем сейчас в такое время-что человечеству и воевать не надо.перемрем как мухи,если будем вести себя как первобытные люди.Не думаю,что с вами согласились бы те,кто потерял своих близких от этой болезни

Для учителей это фигня. В нашей школе (классе) сказали что завтра контрольная, послезавтра сочинение.. Всем быть.

Какой бред! Очнитесь! Я не понимаю кто наводит панику в соц сетях, но это действительно какой то бред просто! Сколько людей умирают от пневмонии, а от рака, а от алкоголизма или наркомании. Нашли вирус назвали его и пугают население. Давайте назовём алкоголизм вирусом В и будем паниковать!
На сколько достоверная информация в сетях интернет, а новости, вы действительно думаете что все что говорят правда! Пока страшный вирус правительство делает свои дела а потом чудесным образом все пройдёт и какие все молодцы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор