Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

9/10

Федеральные каналы отключили комментарии и скрыли дизлайки к новогоднему обращению Путина. Прокомментировать его можно только в одном месте

6464

Телеканалы «Россия 24» и «Первый канал» опубликовали на Youtube видео новогоднего обращения президента Владимира Путина, предварительно отключив комментарии и скрыв оценки пользователей. Поставить «лайк» или «дизлайк» видео можно, но посмотреть на результаты нельзя. 

На это обратил внимание журналист Александр Плющев. При этом, если на «России 24» обращение посмотрели 2,2 млн человек, то на «Первом канале» – всего 60 тысяч. Телеканал «НТВ», у которого ночью трансляция в Youtube шла с перебоями, решился на частичную откровенность: комментарии отключил, а оценки оставил. В итоге у обращения президента набралось 5,9 тысячи положительных оценок и 21 тысяча отрицательных. Телеканал RT решил довериться своей аудитории полностью и оставил доступными обе опции. При сравнительно скромных 47 тысячах просмотров у видеоролика 4,2 тысячи «лайков» и 3,8 тысячи «дизлайков». Пользователи настрочили 2,5 тысячи комментариев, в которых передают приветы из разных регионов России и бурно выражают свои эмоции, в том числе в не совсем цензурной форме.

Напомним, ранее «Фонтанка» собрала ретроспективу президентских обращений за 20 лет. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 32

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close