11.10.2019 20:26
18

Глава Росгвардии Золотов пришёл в часть под Петербургом с кумачом НКВД. Ему понравились экскурсоводы

Генерал армии Виктор Золотов второй раз за полгода посетил посёлок Лебяжье Ломоносовского района, где дислоцируется 33-я ордена Жукова бригада оперативного назначения Северо-Западного округа войск Росгвардии.

Как сообщает 47news, 11 октября на хранение в бригаду он передал Боевое Красное знамя 13-го мотострелкового полка ВВ НКВД СССР, который исторически близок лебяженскому подразделению. Знамя привезено из Центрального музея войск национальной гвардии.

К музею части в Лебяжьем руку приложил создатель самого большого частного музея «Ленрезерв», юрист и коллекционер Анатолий Бернштейн. Но по экспозиции главу Росгвардии водили дети действующих офицеров. Это больше всего понравилось Золотову.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Здесь же был председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров, который накануне пошёл наперерез семьям генералов спецслужб Евгения Мурова и Николая Негодова. Среди служивых в Лебяжьем его голос не был громок.

«Фонтанка» публикует фоторепортаж визита Виктора Золотова в Ленинградскую область. О подробностях дня главы Росгвардии в Лебяжьем рассказывает 47news.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

А это в этом полку офицер солдата в кому вогнал?

STA
Какая история!

GVA
сентиментальные вертухаи. чтят историю династий.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор