18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:55 20.07.2018

Чиновник Смольного задержан при получении 160 тысяч

В Петербурге 30 октября задержан сотрудник комитета по развитию предпринимательства. В кабинет Александра Шахрая принесли сто тысяч благодарностей за услугу.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня в 13 часов 15 минут мирное течение обеденного перерыва в Лицензионном управлении комитета Смольного на набережной канала Грибоедова, 88, было прервано топотом. Сотрудники «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Петербурга и области и сотрудники экономической полиции Красносельского УМВД без стука вошли в один из кабинетов. За столом сидел главный специалист лицензионного контроля комитета 30-летний Александр Шахрай. Его портрет дополняли сто шестьдесят тысяч рублей, поднесенные местным предпринимателем за минуту до прихода оперативников. За эту сумму чиновник якобы не должен был составлять протокол за выявленный факт продажи спиртного ночью. Штраф по этой статье составляет до 300 тысяч рублей.

Остаток обеда после задержания Шахрая был посвящен осмотру места происшествия и изучению купюр. Есть предположение, что они помечены. Руки главного специалиста тоже будут тщательно изучены.

Вступление в неформальные отношения с бизнесменом (если они, конечно, подтвердятся), вероятно, обусловлено личной драмой чиновника. Пару недель назад Александр Шахрай стал жертвой угонщиков. У него похитили престижный Mercedes S-63 пятилетней давности. Александр Валерьевич в качестве ущерба скромно указал сумму менее одного миллиона рублей.

По данным декларации о доходах 2016 года, специалисты лицензионного отдела живут вровень с председателем комитета Эльгизом Качаевым. Шахрай, например, заработал за год 1,9 млн рублей – почти столько же, сколько председатель. Еще он задекларировал три квартиры, автомобиль BMW X3, раритетный «Москвич-407» и два прицепа.

Мрачная полоса в жизни Александра Шахрая продолжится, если Следственный комитет сочтет достаточными основания для возбуждения уголовного дела.

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга курирует средний и малый бизнес, оптовую и розничную торговлю, общественное питание, бытовое обслуживание, похоронное дело и погребение, а также госполитику в сфере лицензирования отдельных видов деятельности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.