18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:45 20.07.2018

Бродяга, Седой, Вагнер и Ратибор окружили президента

На фотографии пятеро. Рядом с президентом - двое Героев России и двое четырёхкратных кавалеров орденов Мужества. По комплекту наград это герои из героев, но их имена в окологосударственной прессе отсутствуют. «Фонтанка» исправляет ошибку официоза. Мы готовы документально подтвердить, что на фото - командиры частного батальона, ставшего известным как ЧВК Вагнера.

Бродяга, Седой, Вагнер и Ратибор окружили президента

Крайний справа от президента – Вагнер. Дмитрий Валерьевич Уткин, подполковник запаса, ранее служивший командиром 700-го отдельного отряда спецназа во 2-й бригаде СпН в Псковской области, сегодня – командир подразделения своего имени. Мы писали о нём неоднократно.

Наши оппоненты выдвигали два тезиса. Первый – что Уткин никогда не командовал 700-м отрядом в Псковской области и, возможно, вообще не существует. А если существует, то это не он. Даже выписка из ЕГРЮЛ того времени, когда отряд имел статус юридического лица, не убеждала.



Скачать документ Adobe Acrobat (PDF),67,2 Кб

Автор: ЕГРЮЛ


Для сомневающихся – копия паспорта Уткина^


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Второй тезис – что Дмитрий Уткин никакого отношения не имеет к Вагнеру. Это тоже легко проверить. Конечно, свидетельства очевидцев сложно использовать как аргумент, так как пока никто не решился заявить о Вагнере открыто и от своего имени. Зато уже сейчас обнаружены письменные документы с резолюциями и автографами Вагнера. Когда и если понадобится сравнить почерк, графологическая экспертиза своё слово скажет.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Седой – слева от президента. Андрей Николаевич Трошев, полковник полиции в отставке из СОБР ГУ МВД по Северо-Западу, бывший артиллерист-десантник, ветеран Афганистана и Чечни. Герой России за взятие Пальмиры в 2016 году. О нем мы тоже писали, рассказывали и о неприглядной ситуации, в которую Трошев попал в июне 2017 года, очутившись больнице в состоянии алкогольного отравления, имея при себе списки вооружения группы, карты Сирии, несколько миллионов рублей и несколько тысяч долларов. Занимает должность «исполнительного директора компании». Автографов в «служебной» документации оставил достаточно.

скриншот сюжета телеканала "Россия1"
скриншот сюжета телеканала "Россия1"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

документы из архива Вагнера

Ратибор – от президента справа. Александр Сергеевич Кузнецов, командир 1-й разведывательно-штурмовой роты. Профессиональный военный, выпускник Санкт-Петербургского высшего общевойскового командного дважды краснознаменного училища им. С. М. Кирова. В 2008 году майор Кузнецов служил в Подмосковье, на должности командира роты спецназначения в Солнечногорске, в той самой части, на базе которой, судя по открытой информации, создавался центр «Сенеж» Сил специальных операций. Летом 2008 года майора Кузнецова арестовали по подозрению в похищении человека и грабеже, в 2010 году осудили и отправили отбывать срок в колонию в Нижегородскую область.

Постановлением Борского горсуда срок наказания был снижен, и, как уточнили в суде, в апреле 2013 года Кузнецов освободился условно-досрочно. Через год принял под командование первую разведывательно-штурмовую роту в группе Вагнера.

По отзывам ветеранов, Ратибор – один из наиболее грамотных и уважаемых командиров группы.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Бродяга – крайний слева от президента. Андрей Михайлович Богатов. До недавнего времени – командир 4-й разведывательно-штурмовой роты. Под Пальмирой весной 2016 года был тяжело ранен, как говорят, при неудачном налете российской авиации, которая получила неправильное целеуказание. Одновременно с Трошевым получил звание Героя России. Лечился в Центральном военном клиническом госпитале им. А. А. Вишневского, потерял левую руку, которую ампутировали по локоть. Остался на работе, переведен командиром роты охраны завода Хаян.

Про Богатова известно немного: жил в Старом Осколе, ни в каких нарушениях закона, кроме неправильной парковки авто, не замечен. В группе Вагнера воюет и его сын – по рекомендации отца.

Документы с резолюциями Бродяги и Вагнера встречаются в архиве «Фонтанки».

Бродяга, Седой, Вагнер и Ратибор окружили президента

P. S. Читайте также: "Список Вагнера. Министерство обороны объявило сирийские потери ЧВК Вагнера мифом, а сообщения о них – глумлением. Мы тоже не верим слухам – показываем документы". 

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.