0

Беглый Авакян - с приветом из Парижа

Витрина парижского ресторана L’Avenue с точностью до метра определила местоположение бежавшего из Петербурга бизнесмена и экс-чиновника Бориса Авакяна. Интерпол идет в Инстаграм.

скриншот страницы Instagram.com
скриншот страницы Instagram.com
ПоделитьсяПоделиться

Обвиняемый в контрабандном импорте Борис Авакян скрылся из-под домашнего ареста и был объявлен в федеральный розыск. Отражение в стекле подскажет транспортной полиции, что на просторах России искать беглеца бесполезно. Сегодня Борис Арменович будет ночевать в гостиничном номере стоимостью 1000 евро по адресу: Париж, Авеню Монтень, 25.

Петербургский бизнесмен и бывший чиновник Росреестра Борис Авакян был задержан в июле 2016 года сотрудниками ФСБ. Суд отправил его под домашний арест. По версии следствия, Авакян причастен к ввозу электроники под видом дешевых материалов и соответствующей неуплате сотен миллионов рублей в виде таможенных платежей.

В начале сентября Авакян сбежал из-под ареста. Электронный браслет ему не надевали – устройств не хватает.

Исчезновение окутала романтическая легенда. У Бориса будто бы была намечена свадьба.

Борис действительно женился. Он предложил руку, сердце и кольцо Cartier 31-летней миссис «Королева красоты Мира – 2014», матери троих детей, профессиональной модели Юлии Иониной. После знакомства с Авакяном называет себя не иначе как девушкой Джеймса Бонда, а Бориса – «половинкой» своей.

Профессия модели накладывает определенные обязательства. Связанные контрактами, девушки активно ведут аккаунты в соцсетях, публикуют свои фото с брендовыми одеждой, авто, аксессуарами – в общем, всем тем, что они должны рекламировать.

Ионина-Авакян после знакомства с Борисом работу не оставила. Ее инстаграм должен пополняться.

Четыре дня назад на странице модели появилось фото, которое, видимо, должно было засвидетельствовать супружеский статус. Подписчицы, судя по восторженным комментариям, истерзали взглядами безымянный палец Юлии. На нем красовалось бриллиантовое кольцо. Геолокация указала на известный престижный ресторан L’Avenue на Авеню Монтень в Париже.

Сотрудники Интерпола в ювелирных изысках вряд ли сильны. Они обратили внимание на мужскую руку с густой порослью волос и аккуратным маникюром. Наверняка вспомнили заметку «Фонтанки» о посещении арестованным Авакяном салона красоты на Ланском шоссе. А из отражения витрины L’Avenue смотрело лицо, чудо как похожее на Авакяна.

скриншот страницы сайта Instagram.com
ПоделитьсяПоделиться

Может, конечно, это и не Борисова рука. Но тогда возникает вопрос, с кем красивая особа, только-только вышедшая замуж, пьет вино в романтичной обстановке Парижа.

Инстаграм также подсказал, что Юлия Ионина-Авакян поселилась в пятизвездочном Hotel Plaza Athenee по адресу 25 Avenue Montaigne. Номер расположен на шестом этаже, окна выходят во двор. Апартаменты не самые дорогие – около 1000 евро в сутки. Есть в Plaza Athenee и люксы с видом на Эйфелеву башню.

Накануне Юлию кто-то фотографировал в приватной обстановке. Модель сидела с чашкой чая на балкончике, в халате и без макияжа.

скриншот страницы сайта Instagram.com
ПоделитьсяПоделиться

Парижский отпуск Авакянов продолжается. 29 сентября подруга модели по Инстаграму lizabeth30 спросила:

«Юляша, ты там еще долго будешь? Я завтра прилетаю на неделю моды с дизайнером своим!»

«Лизок, я пока здесь! Пиши, как приедешь!» – ответила Юлия.

Александр Ермаков,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

скриншот страницы сайта Instagram.com
скриншот страницы сайта Instagram.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...