Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:17 20.11.2019

Гольф-амбиция за 10 миллиардов

На 280 га под Всеволожском появится амбициозный гольф-клуб с искусственными озерами и роскошными виллами. И все благодаря бывшим топ-менеджерам структур "Уралсиба". Они инвестируют в проект 10 млрд рублей.

Гольф-амбиция за 10 миллиардов

YayMicro/diego_cervo/PressFoto

Бывшие работники структур санируемой корпорации "Уралсиб" решили построить под Петербургом элитный гольф-клуб с искусственным ландшафтом и жильем. Компания ООО "Мельничный ручей девелопмент" выкупила 280 га на Южном шоссе рядом с поселком Щеглово. Стройка уже началась, но о новом поселке Mill Creek Country Club не знают ни гольфисты, ни консультанты.
 

Ни у проекта, ни у девелопера нет сайта, публично гольф-клуб никогда не презентовался. Но фотографии опубликовал проектировщик — английская компания European Golf Design, чьи созданные поля входят в сотню лучших по всему миру. На этих снимках как раз видно, что бывшие сельхозполя под Всеволожском уже окружены сплошным забором. За ними вовсю разъезжает строительная техника, копает искусственные озера и тут же формирует живописный ландшафт.

 Собственник участка – "Мельничный ручей девелопмент" – с 2013 года числился за офшорами. Но в прошлом году компанию перерегистрировали на Сергея Борисова и Евгения Познякова, свидетельствует информационно-аналитическая система СПАРК. В 2000-х годах они работали в топ-менеджменте ОАО "Корпорация Знак" – "Земельной агропромышленной корпорации", управлявшей до конца 2015 года активами Финансовой корпорации "Уралсиб", когда Центробанк принял решение о санации учреждения.
 
Напомним, ФК "Уралсиб" – детище предпринимателя Николая Цветкова. Под этим брендом работают банк, страховая компания, пенсионный фонд и финансовые структуры. В 2012 году активы компании, согласно официальной отчетности, достигли 73 млрд рублей. Но банк терпел убытки, и уже к 2014-му показатель снизился до 13,5 млрд. Сказалось увлечение Цветкова нумерологией, йогой и эзотерикой, писали федеральные СМИ. Наконец, в конце прошлого года 82% акций банка были проданы петербургскому миллиардеру и банкиру в прошлом Владимиру Когану.
 
Как известно, Сергей Борисов и Евгений Позняков пришли в команду Николая Цветкова еще в конце 1990-х — начале 2000-х. Позняков устроился в девелоперский бизнес после работы в Министерстве сельского хозяйства. 52-летний менеджер не скрывает любви к автомобилям. Так, несколько лет назад его видели на новом Ferrari. До этого — на редком "ГАЗ-13" "Чайка".
 
О Сергее Борисове понятно и того меньше. В 2007 году он заявил о развитии собственного бизнеса, хотя продолжил занимать посты в структурах "Знака". С тех пор он стал совладельцем десятка малоизвестных фирм, связанных со строительным бизнесом и недвижимостью.

Полностью материал читайте на 47news.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор