18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:22 22.09.2018

Аграрный университет и заговор египетских жрецов

Преподаватели петербургского Аграрного университета жалуются в Минсельхоз — они не хотят президента. Боятся, что он может зомбировать студентов, навязывая им «бредовые идеи».

Аграрный университет и заговор египетских жрецов

Коллаж Фонтанка/PressFoto/vk.com

Дискуссия о введении в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете поста президента учебного заведения вскрыла пласты мракобесия. Часть преподавателей выступила против, понимая, что единственный кандидат — ушедший прошлой осенью в отставку с поста ректора Виктор Ефимов. Они опасаются, что, сохранив власть, профессор Ефимов продолжит «зомбировать» студентов, рассказывая им о всемирном заговоре и темных силах, поработивших Землю 3300 лет тому назад.

Плановая отставка с поста ректора Виктора Ефимова вызвала скандал. Причиной стала попытка учреждения президентского поста. История обычная, прецеденты, когда руководители вузов, отработав положенные по уставу сроки, оставляли должность ректора и занимали статусный, но менее суетный пост президента, нередки. Однако в Аграрном университете с учреждением ставки президента случилась заминка. Суть — в личности единственного кандидата, профессора Виктора Ефимова, руководившего СПбГАУ с 2005 года.

Виктор Алексеевич Ефимов — личность, безусловно, неординарная. После окончания физического факультета Ленинградского университета он, согласно официальной биографии, работал на инженерных должностях в НИИ метрологии имени Менделеева, а в 1986 году в возрасте 38 лет перешел на работу в партийные органы. И сразу же стал первым секретарем Ленинского райкома КПСС, а в 1990 году оказался секретарем Ленинградского обкома. По нынешним меркам — это покруче вице-губернатора. С победой демократии и гласности Ефимов из идеологов партии, отрицающей частную собственность, уходит в бизнес, возглавляет ряд коммерческих предприятий. В 2003 году директор 1-й Петербургской макаронной фабрики Ефимов выставляет свою кандидатуру на выборах петербургского губернатора, результат — 0,83 процента голосов избирателей. Кандидатуру руководителя макаронной фабрики выдвигала Концептуальная партия «Единение» (КПЕ). С 2005 года опять поворот в карьере – избрание ректором Аграрного университета.

Итоги одиннадцатилетнего правления оценивают по-разному: кто-то говорит о новых учебных корпусах, появившихся благодаря ректору, кто-то о потере факультетов и передаче учебного хозяйства в руки коммерсантов. Но в письме, подписанном рядом преподавателей и направленном в Министерство сельского хозяйства, недовольные больше упирают на идеологию и науку. Чтобы понять, о чем идет речь, надо вспомнить о партии КПЕ, выдвигавшей Ефимова в губернаторы.

Основы идеологии партии изложены в монументальном труде «Мертвая вода» автора ВП СССР, причем ВП означает «внутренний предиктор», а СССР не расшифровывается. Пересказать концепцию «Фонтанка» не рискует, так как опасается Роскомнадзора — в 2013 году книга признана экстремистской. Однако, как заверили собеседники «Фонтанки» из числа сотрудников СПбГАУ, судебное решение не является препятствием для того, чтобы нести учение в студенческие массы. И «Мертвая вода», и также признанный экстремистским том «К богодержавию...» авторства того же «ВП СССР», и другие не менее мозголомные труды можно найти в библиотеке СПбГАУ.

читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В той же библиотеке, например, есь учебное пособие, изданное университетом. Авторы — В.А. Ефимов, И.В. Солонько, М.В. Величко. Позволим себе несколько цитат. По мнению авторов, в мировой несправедливости виновны древнеегипетские жрецы:

«По данным агентства «Рейтер» (15.06.96 г.), 22 бывших жреческих, а ныне знахарских клана и их подручные (в общей сложности 358 семей – кланов миллиардеров) имеют 45 % в совокупных доходах населения Земного шара, вторая половина этих доходов крайне неравномерно поделена между оставшимися 6-тью миллиардами человек. Вот та цель, которую поставили перед собой бывшие жрецы Древнего Египта». В публичных лекциях Виктор Ефимов объясняет, что жреческий заговор состоялся за 1300 лет до нашей эры, а потомки жреческий семей управляют планетой и поныне.

Истинная история России имеет семитысячелетнюю письменную историю, но её скрывают: «Наши предки вели летоисчисление за пять с половиной тысяч лет до рождества Христова. Раскрытие возможностей русского жизнестроя со ссылками на дохристианскую Русь недопустимо для идеологов, выстраивающих современные схемы духовного рабства и подчинения».

Одна надежда — на Пушкина: «Пророком Русской цивилизации был А. С. Пушкин. По своей родовой генетике он принадлежал к системам жреческого посвящения. В нем по линии отца соединились знания святорусского, славянского, а по 74 линии матери – древнеегипетского жречества. Поняв Русскую культуру и соединив это понимание с навыками управления, он продолжил своим творчеством утраченные управленческие традиции русских волхвов в будущее… Недолог тот день, когда Руслан мечом знания и различения отсечет длинную ростовщическую бороду, опутавшую Россию, и освободит Людмилу (люд милый, т. е. русский народ)».

Напомним, это не сектантский бред, а университетское учебное пособие. Впрочем, что там университет. В свободном доступе находятся лекции Виктора Ефимова аналогичного содержания, которые, по его утверждению, имели успех в управлении ФСБ. А в 1995 году Концепция общественной безопасности, основанная на презумпции мирового заговора, была предметом парламентских слушаний в Государственной думе.

«Имея возможности общаться с большими массами молодежи, ректор и его адепты организовали молодежный центр, где в прямом смысле зомбируют студентов, навязывая им бредовые идеи достаточно общей теории управления (ДОТУ), которые по суду были признаны антинаучными и вредными. Внедряются эти теории и в курсы учебных дисциплин, которые читаются самим ректором и его соратниками», – пишут преподаватели министру.

Свои имена подписанты попросили журналиста не раскрывать, затруднившись объяснить причину страхов: «Понимаете, академическая среда...» Не объяснили и причину долгого – одиннадцатилетнего – молчания в период ректорства Ефимова.

Пока победа за традиционной научной школой, которая опирается на факты, а не на роман Болеслава Пруса «Фараон». 2 февраля на заседании ученого совета новый ректор Сергей Широков, заговорив о посте президента, предложил «перейти к радикальному решению данного вопроса», проголосовав за нецелесообразность введения почетной должности. 38 членов совета его поддержали, четверо воздержались, против руководителя, как всегда, никто не пошел.

Сотрудники все равно по привычке продолжают опасаться Ефимова, которого привыкли видеть абсолютным хозяином вуза. Сам профессор Ефимов заверил журналиста, что президентом стать и не стремился, а результат заседания ученого совета — тонкая интрига.

«Я сам инициировал отложение этого вопроса. Знаете, как Иван Грозный отрекался от престола, покидал Москву. Уезжал в монастырь — смотрел. Кто как себя поведет. Так и я».

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...