Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:00 16.07.2019

Оять с тобой, паренек Арсений

Третьеклассник Арсений из Подпорожского района ежедневно переплывает на лодке реку и идет в школу. По выходным служит пономарем в церкви. Отец их бросил, риэлтор обманул, зато власть в курсе. В школе поставили два прогула, когда 1 сентября у него не было карандашей и обуви. 47news забрался в глушь и провел с семьей день.

Оять с тобой, паренек Арсений

Каждый будний день 9-летний Арсений Прохоров с мамой Ириной Прохоровой в 7:40 переплывает реку Оять на резиновой лодке. Спешат в школу.

 

 

 
Река Оять берёт своё начало в Вологодской области. Длина ее – 266 км. Впадает в реку Свирь. Река сильная. Встречаются пороги. Свое течение не меняла не менее тысячи лет.
"Особенно страшно в межсезонье, когда лед схватывается и его несет течением, целыми пластинами. Мы специально лодку по течению выше относим. А весной кашу из льда несет, и вода сильно поднимается", – рассказала журналисту Ирина Прохорова. Прошлой весной она переправлялась одна. Лодку перевернуло, и женщина упала в воду. Но выплыла и лодку за собой вытащила. Арсений стоял тогда на своем берегу и плакал. Поверьте, он очень взрослый. Кстати, единственные его два прогула в этом году были 1-го и 2-го сентября. Не было у него тетрадей и карандашей и обуви. После этого приехали из опеки, осмотрели дом и с тех пор о соцслужбах ничего не слышно на этом берегу.
 
Мальчик с мамой живут в деревне Грибановская Винницкого сельского поселения Подпорожского района уже четыре года. Деревня расположена на правом берегу, а на левом давно стоят семь домов. В шести из них зимой никто не живет, они принадлежат дачникам.
 
 

 

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор