Леонида Шимарека доставили в 85 отделение милиции

Леонида Шимарека, до недавнего времени возглавлявшего администрацию МО «Город Ломоносов» и отстраненного от должности распоряжением экс-главы совета МО Александра Мишуткина, доставили в 85 отделение милиции.

Как сообщили «Фонтанке» источники в муниципалитете, в настоящее время Шимарека пытаются принудить подписать заявление об отставке, в то время как в здании на Дворцовом проспекте, где располагается администрация МО, по-прежнему пребывают сотрудники ЧОПа «Центр коммерческой безопасности». В свою очередь, в 85 отделе подтверждают, что в настоящее время Шимарек находится у них, однако от дальнейших комментариев отказываются.

"Фонтанке" также стало известно, что новым главой администрации МО назначена распоряжением Мишуткина Татьяна Рогожина, ранее занимавшая должность начальника финансово-экономической службы муниципалитета.

Напомним, сотрудники ЧОП «ЦКБ» уже блокировали работу администрации 4 августа. Их главной задачей был не допустить на рабочее место Шимарека. Ранее экс-глава МО Александр Мишуткин выпустил распоряжение о расторжении трудового договора с Шимареком.

Отметим, этот новый виток конфликта в МО «Город Ломоносов» связан с борьбой за муниципальную власть в Ломоносове между единороссами и представителями других политических движений.

В свое время яблоком раздора депутатов стало кресло председателя совета. Половина муниципалов предлагала после мартовских муниципальных выборов на этот пост единоросса Александра Мишуткина (оппонента Шимарека), вторая - выдвигала бизнесмена Светлану Петрову. Тупиковая ситуация привела к тому, что работа муниципального совета была фактически сорвана, а затем местный житель, член «Единой России», Евгений Шустов обратился в суд с жалобой на попрание своих прав.

На суде он пояснил более детально, что, в частности, пятеро избранных депутатов муниципального совета после подведения итогов мартовских выборов написали заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. И вместо десяти парламентариев в совете осталось в два раза меньше. Заявитель посчитал, что отсутствие в МО Ломоносова полномочного представительного органа существенно нарушает его право на участие в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Суд с мнением Шустова согласился, решив, что пять депутатов из десяти не смогут нормально осуществлять вверенные полномочия, и распустил совет.

Напомним и то, что чуть ранее районный суд Петродворцового района лишил Мишуткина депутатского мандата за многочисленные нарушения в ходе выборов. Однако теперь уже экс-депутат до этого - 8 июля - подготовил распоряжение о расторжении контракта с Шимареком. Выборы же в МО должны пройти в марте 2010 года. Как рассказал «Фонтанке» сам Шимарек, по его мнению, его могут уволить только по решению суда или по собственной инициативе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...