Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, вос

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

Следственное управление: Школьницу съели из-за голода

972

16-летнюю школьницу убили из-за пустякового конфликта, а съели из-за голода.

Как рассказал на брифинге глава Следственного управления по Петербургу Андрей Лавренко, в ночь с 19 на 20 января 16-летняя школьница вместе с друзьями Максимом Головатских, Юрием Можновым и еще одной знакомой по фамилии Зиновьева, отправилась на квартиру, которую снимала последняя. Там Головатских и девушка, между которыми были теплые и доверительные отношения, поссорились из-за какого-то пустяка. После этого, по данным следователей, парни и решили убить школьницу.

Когда девушка направилась в ванную, они ее схватили и утопили. Потом спустили воду, взяли ножи и расчленили. Некоторые части тела они разбросали по разным мусорным контейнерам, а часть употребили в пищу — сварили вместе с картошкой. Как сказал Андрей Лавренко, это задержанные объяснили тем, что хотели есть.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В квартире, где произошло убийство, при снятии сантехники и вскрытии полов были обнаружены следы крови.

Как оказалось, Максим Гловатских проходил лечение в психиатрической больнице № 3 имени Скворцова-Степанова. В поле зрения правоохранительных органов ранее он попадал в связи с расследованием дела об угрозе убийством (по статье 119 УК РФ) и за жестокое обращение с животными, но все обвинения были с него сняты.

Второй обвиняемый по т.н. "делу людоедов" Юрий Можнов в 2005 году был осужден за разбой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close