Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Садоводства потеряли более половины будущего урожая из-за заморозков. В некоторых из них погибли даже деревья

8395

Майские заморозки стали причиной значительного ущерба российских садоводческих хозяйств: некоторые из них потеряли от 70 до 90% планируемого урожая. Об этом стало известно 29 мая из материала издания «Агроэксперт».

По словам вице-президента Национального союза производителей плодов и овощей Виталия Храмушина, точный размер ущерба еще предстоит уточнить сообща с Минсельхозом, который собирает информацию по регионам. Но уже можно констатировать, что в некоторых хозяйствах не только вымерзли завязи, но пострадали и деревья. Окончательные данные по потерям будут приведены через месяц-полтора.

По данным Минсельхоза, весенние заморозки 2024 года нанесли ущерб посевам в 23 регионах: ЧС регионального масштаба объявили 10 субъектов России. Сильнее всего пострадали плодовые и ягодные культуры, но отразилось похолодание практически на всех сельхозкультурах.

Валовый сбор яблок в 2024 году уже прогнозируется на 20% меньше, чем в прошлом году.

Между тем урожай черешни Минсельхоз обещает в этом сезоне почти как в прошлом году — более 20 000 тонн.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close