
В этом году урожай клюквы, и сейчас — самое время ее собирать. Уже были первые заморозки, и ягода стала намного ароматнее. На болото петербуржцев приглашает биолог Павел Глазков в своем канале «Каждой твари по паре» из Всеволожского района Ленинградской области.



Клюкву часто начинают собирать в конце лета, когда она еще белобокая и не до конца созревшая. Лучше делать это осенью: только в спелой клюкве много урсоловой кислоты, которая является сильным антисептиком и позволяет ягоде долго хранится в воде без каких-либо консервантов. Множество витаминов и микроэлементов в клюкве помогают укреплять наш иммунитет.
«Пособираете клюкву, полюбуетесь природой, подышите ароматами осеннего леса. Однозначно душой отдохнете на природе», — призывает Павел Глазков.
Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». А еще мы создали канал в MAX, чтобы размещать там только эксклюзивный и действительно важный контент. Подписывайтесь — будем держаться вместе!












