Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, южн

761мм

32%

Подробнее

Пробки

6/10

Главный синоптик Петербурга показал редкую картину и предупредил о возможном рекорде

13429

Об интересных особенностях нынешней погоды рассказывает 27 июня главный синоптик Петербурга Александр Колесов. На огромном пространстве облаков нет, только в районе Онежского озера, и там даже возможен дождик — «но это не на нашей территории».

ПоделитьсяПоделиться

За минувшие сутки воздух стал ещё теплее, поэтому сегодня в Ленобласти местами будет 30 градусов. Вчера на севере Карельского перешейка максимальная температура достигла 29,3 градуса, в Любани — 28. В Петербурге, как уже писала «Фонтанка», из-за жары объявлен «жёлтый» уровень опасности.

Завтра ситуация не сильно изменится, разве что станет немного жарче: плюс 30 и выше — на большей части территории области, столько же — в Петербурге. Максимум для 28 июня относительно невысокий — 31,0 градуса. Он фиксировался два раза, в 1972 году и в 1988 году.

«Так что если теплее завтра не будет, то значение максимума может стать вторым в истории», — отметил Колесов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close