Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Reuters: доходы России от нефти и газа в июне вырастут на 50%

6587

Доходы России от нефти и газа в июне вырастут более чем на 50% в сравнении с прошлым годом — до $9,4 млрд, подсчитали Reuters 25 июня.

Расчеты издания показывают, что прогнозируемые доходы России от нефти и газа в июне составят 814 млрд рублей против 794 млрд рублей в мае и 529 млрд рублей в июне 2023 года.

Рост доходов Reuters связывает с сокращением субсидий для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Об этом сегодня сообщал Bloomberg со ссылкой на свои источники. Речь идет о действующем с 2019 года демпферном топливном механизме. По данным Минфина, которые приводит агентство, в 2022 году правительство выплатило 2,17 трлн рублей компенсаций нефтяникам, в первом квартале текущего года — 253 млрд рублей.

Bloomberg пишет, что правительство РФ изучает возможность повысить индикативную цену на бензин и дизельное топливо в формулах субсидий на 50%, что приведет к сокращению субсидий и даже необходимости для НПЗ вносить платежи в бюджет.

При этом Минфин в комментарии для Bloomberg опроверг обсуждение подобных предложений.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close