Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

США закрывают визовый центр России. МИД РФ пообещал адекватный ответ

7560

Американская администрация лишает российских дипломатов налоговых привилегий и закрывает оба отделения визового центра России в США. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов после мемориальной акции «Свеча памяти», состоявшейся на территории диппредставительства 22 июня.

«Каждый день против нас совершаются выпады. Вот и сегодня, буквально час тому назад <...>, американцы прислали нам уведомление о том, что закрывается визовый центр», — цитирует Антонова ТАСС.

По его словам, это увеличит нагрузку на российских дипломатов и консулов, но они продолжат работать в стране.

«Мы не бросим наших соотечественников. Мы бросим все свои силы для того, чтобы обеспечить их необходимым правовым и консульским обеспечением», — сказал он.

Также Антонов отметил, что американцы сделали ещё один «мелкий, пакостный выпад» — отобрали у российских дипломатов карточки освобождения от налога. В любой стране у дипломатов есть налоговые привилегии, позволяющие не платить налоги в местную казну. Представителей российского ведомства в США планируют этого лишить.

«В случае реализации подобных мер российская сторона даст адекватный ответ», — прокомментировала ситуацию журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (цитата по ТАСС).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК25
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close